Новости
Новоуральска
Новости Новоуральска

Колонка редактора

20.01.2012 | 16:23 Без рубрики

Здравствуйте уважаемые читатели.

 

Уходящая неделя ознаменовалась еще одним, знаковым для россиян праздником. В среду, Крещенским сочельником завершились Рождественские святки а в четверг, православные христиане отметили Богоявление, или Крещение Господне. Надо отметить, что нынче праздник прошел без присущих ему природных явлений. Я имею в виду хрестоматийные крещенские морозы и пушистый снежный покров. Ну что же, видимо на самом деле, возомнивший себя властелином природы, человек сумел поколебать созданные Творцом, основы мироздания. Вообще говоря, факт довольно печальный. Куда уж дальше, если сама природа подает нам тревожные знаки?

   Что же касается собственно праздника, то это, на мой взгляд, еще  один прекрасный повод прислушаться к своему внутреннему состоянию и попытаться обрести, столь необходимое всем нам, душевное равновесие. Ведь если вдуматься, то сам обряд погружения в крещенскую купель, это не просто оздоровительная процедура, но символ очищения от всего наносного. Будь то беспричинная злоба, уныние, зависть и ложь. Очистившись, таким образом, телесно и духовно, можно и должно предпринять очередную попытку отринуть все то, что лишает нас возможности жить в гармонии с окружающим миром. Естественно, что в одночасье чуда не произойдет. Но, если ни чего не предпринимать, то его не случится вообще никогда. Так давайте же не просто фиксировать и автоматически отмечать подобного рода события, а проникать душой в их глубинную суть. Уверен, что это поможет нам быть честнее друг с другом, отзывчивей и добрей.

 

С уважением, Валерий Малов.

Источник: Валерий Малов


Колонка редактора

13.01.2012 | 12:21 Без рубрики

Здравствуйте уважаемые читатели.

 

С почином вас, как говорится. Это я к тому, что первая рабочая неделя нового, 2012 года на исходе. Хочу отметить, что прошла она без особых потрясений. Город плавно возвращался к своему привычному жизненному ритму. И вот уже — словно и не было праздничной десятидневки… А ведь, кое-кому, она кажется обременительной. Вот, недавно главный санитар Отечества, разразился гневной тирадой по поводу затяжных выходных. Дескать, и экономическому состоянию страны они не на пользу, и народ на безмерные алкогольные злоупотребления провоцируют. Позволю себе не согласиться с господином Онищенко. Может быть, с экономической точки зрения он частично прав, но с другой стороны – не хлебом единым жив человек. Праздник, на мой взгляд, отличное средство борьбы с неизбежной, в наших широтах, зимней депрессией. Что же касается, (как изволил выразиться мой оппонент) «приверженности к Бахусу», то по моим наблюдениям, новоуральцы вовсе не были склонны участвовать в массовых «жертвоприношениях». Более того, многие из них, как и ваш покорный слуга, не раз успели побывать на своем рабочем месте. Тут ведь ни каких законодательных ограничений нет. Все зависит от личного настроя, так что, не стоит людям пустых проповедей читать.

   Кстати, о пустых проповедях, выйдя, в один из праздничных дней, на работу, обнаружил возле своего предприятия до отказа заполненные мусорные контейнеры. То есть, жители окрестных домов, вопреки сложившемуся у  городских чиновников мнению, и в праздники пекутся о чистоте своей «малой родины». А ведь, сколько по этому поводу было сломано копий! Дело дошло до принудительного водружения, так называемых, «заглубленных мусоросборников» под окнами ни в чем не повинных жильцов. Меж тем, как показала практика, люди сами способны найти выход из сложной ситуации. То есть, не «наущать», да «не пущать» надо бы, а прислушаться к общественному мнению и помочь, по мере необходимости. Вы уж извините, что я опять о «бытовщине», да только ни куда от нее не денешься. Даже в первую, после праздничную неделю.

   Впрочем, пожалуй с окончанием праздников я поспешил. У нас ведь еще Старый Новый год есть, который ни какой Онищенко  отменить, не волен. Так что, еще раз с праздником вас, дорогие читатели «ТелеНовостей». 

 

С уважением, Валерий Малов.

Источник: Валерий Малов


Колонка редактора

30.12.2011 | 13:22 Без рубрики

Здравствуйте уважаемые читатели.

     Сегодня, в канун Нового, 2012го года я хотел бы отступить от сложившихся традиций. Давайте отвлечемся от проблем уходящего в прошлое года, и просто помечтаем о том, что ждет всех нас впереди. Во-первых, и я в этом глубоко уверен, в стране существенно изменится общеполитический климат. Предпосылкой тому – озвученные недавно президентом, инициативы по децентрализации властных полномочий. Пусть  скептики говорят все, что им угодно, но это реальный шаг на пути к развитию по-настоящему, гражданского общества.

   Во-вторых, следует ожидать положительных перемен в экономике. Ведь теперь она будет зависеть не только от принимаемых в центре волевых решений, но и от нашего с вами желания сделать свою жизнь комфортней и стабильней. Впрочем, следует понимать, что для этого придется трудиться не покладая рук. Ну, да это новоуральцам не в диковинку!

  Однако, как-то уж очень я увлекся глобальными прогнозами. Давайте помечтаем о вещах более приземленных. Наблюдая за происходящими переменами, хочу надеяться, что в лучшую сторону  изменится и городская жизнь. Станут чище улицы и дворы, сократятся очереди в медицинских учреждениях, проще и доступней станут представители городской власти. Поймут, наконец-то, руководители ЖКХ, что это не мы для них, как досадная помеха, существуем, а они наняты нами, для нашего же благополучия. Словом, жизнь в наступающем году должна, по всем приметам, обрести присущую ей логику. Ну а там и до общей гармонии недалеко. Чего я и желаю всем нам, уважаемые  читатели.  

   Что же касается личных поздравлений, то тут трудно быть оригинальным. Естественно, хочется пожелать всем вам

безграничного счастья, исполнения всего задуманного, уверенности в своих силах и в том, что все у нас будет в порядке. С Новым годом, с Новым счастьем вас, дорогие друзья.

 

С уважением, Валерий Малов.    

Источник: Валерий Малов


Колонка редактора

16.12.2011 | 12:59 Без рубрики

Здравствуйте уважаемые читатели.

 

  Похоже, что вызванные исходом прошедших выборов страсти, начинают терять свой начальный «градус». Ну что же, это вполне логично, поскольку любой, даже самый острый конфликт развивается по общим законам драматургии. Имеются в виду три опорные точки любого сценического действа: пролог, апофеоз и финал. Судя по информационным всплескам, две первые фазы исчерпаны. Дело за финалом. А он, как мне кажется,  излишнего драматизма не подразумевает. Ну и дай-то, как говорится, Бог! Тут ведь вот еще в чем дело – увлекшаяся разбором полетов, часть общества настолько от реальной жизни абстрагировалась, что даже почитаемых ранее праздников в «упор не видит» Это я о пришедшемся на начало недели Дне Конституции. Согласитесь, как-то уж очень буднично отметила его страна. Может быть потому, что выходным перестал быть? Ну, так это не повод, в нашем календаре и без того «красных дней» хватает. Скорей всего, здесь надо говорить о погружении россиян в этакий, «правовой вакуум». И вот этот факт вызывает у меня удивление. Послушать, так кругом одни радетели за торжество «Его Величества Закона». А как до дела, тут и начинается поиск всевозможных лазеек. В результате, возникают те самые конфликты, о которых было сказано выше. Причем, процесс этот обретает перманентный характер. И что самое скверное – многоуровневый. Взять те же муниципальные выборы, сколько копий ломается в ходе их проведения! Бесконечные взаимные упреки в использовании «грязных технологий», попытки подкупа избирателей и давления на них. Да что я говорю, вы и сами все прекрасно знаете. Меж тем, есть очень простой и действенный  метод ухода от негатива.  Достаточно помнить о дарованных нам конституцией правах, не забывая при этом и об обязанностях. Вот, собственно, и весь секрет. Да, еще одно уточнение – правило это должно распространяться не только на электоральную горизонталь, но и на властную вертикаль тоже. Причем, на нее – в первую очередь! Вот тогда и выборы из очередного «общественного потрясения» в рутинный рабочий процесс превратятся. Чего и ждут с нетерпением не забывшие о Дне Конституции, добропорядочные граждане России.

   Вот, пожалуй, и все, о чем сегодня хотелось поговорить. Ну а если у вас возникнет желание поделиться своими мыслями по поводу прочитанного – пишите, звоните приходите, буду только рад.

 

С уважением, Валерий Малов. 

Источник: Валерий Малов


Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий