В рамках подготовки годового отчета ОАО «УЭХК» за 2011 год завершились Диалоги с заинтересованными сторонами.
В течение четырех месяцев стейкхолдеры в открытом режиме обсуждали разные аспекты деятельности нашего градообразующего предприятия, вносили свои предложения и замечания.

На итоговой встрече, которая прошла в гостевом комплексе «Чуринские дачи», предстояло провести процедуру общественного заверения документа, оценив качество раскрытия представленной в нем информации. В частности, насколько она полная, достоверная и удовлетворяет ли запросам заинтересованных сторон.

По мнению директора ООО «ТЛЦ» Юрия Задворнова, проделана громадная работа, в результате в годовом отчете собрана вся квалифицированная информация, позволяющая увидеть все аспекты деятельности УЭХК. Директор ООО «Медицинский центр «Изумруд» Людмила Седова отметила, что в документе полно отражена социальная политика комбината, в том числе касающаяся санаторно-курортного лечения работников.

От лица новоуральской общественности итоговый документ оценил Геннадий Семенов, отметив, что открытый формат Диалогов стоит только приветствовать. И высказал пожелание: «Поскольку жителей города беспокоит судьба «дочек» комбината, учесть этот вопрос в отчете 2012 года».

Подводя итог Диалогов, исполняющая обязанности заместителя генерального директора по связям с общественностью ОАО «УЭХК» Светлана Дедюхина констатировала, что благодаря внесенным предложениям итоговая версия годового отчета получилась намного полнее и содержательнее. «Это не просто формальный документ, а коммуникационный инструмент налаживания обратной связи». Благодаря совместной работе более понятны стали и запросы заинтересованных сторон о деятельности УЭХК.

После того как годовой отчет утвердит Совет директоров ОАО «УЭХК», документ станет достоянием широкой общественности: он будет направлен в администрацию округа и Думу НГО, в Центральную публичную библиотеку и размещен на сайте комбината. К слову, публичный отчет ОАО «УЭХК» за 2010 год оказался очень востребованным: к нему обращаются студенты и преподаватели вузов, руководители предприятий города, учителя и школьники. На основе разделов отчета пишутся рефераты, статьи. Другими словами, новоуральская общественность получила свободный доступ к информации, которая раньше находилась в зоне секретности. Благодаря чему, образно говоря, стираются белые пятна деятельности комбината. И это еще один неоспоримый плюс публичной отчетности. В 2013 году такая практика будет продолжена.

Инна БУСЫГИНА, независимый модератор:
- По сравнению с Диалогами предыдущих лет атмосфера при обсуждении годовой отчетности становится теплее и главное — информативно содержательнее. Заинтересованные стороны занимают все более активную позицию и высказывают конструктивные предложения.

Денис ТЕПЛОВ, заместитель технического директора ООО «АМК»:
- Чтобы жить с уверенностью в завтрашнем дне, важно знать перспективы. Формат публичной отчетности позволяет и работникам дочерних предприятий, и общественности города оценить горизонты деятельности комбината. Единственно, есть пожелание, чтобы с проектом отчета можно было знакомиться заранее.

Светлана ДЕДЮХИНА, исполняющая обязанности заместителя генерального директора по связям с общественностью ОАО «УЭХК»:
- В ходе Диалогов отчет получился настолько полным, что, прочитав его, можно проследить политику градообразующего предприятия и его вклад в территорию присутствия.

neyva-news.ru

Справка: Стейкхо́лдер (от англ. stakeholder; букв. «владелец доли (получатель процента); держатель заклада», изначально — распорядитель (доверительный собственник) спорного, заложенного или подопечного имущества, дольщик) — в узком смысле слова: то же, что и shareholder (акционер, участник), то есть лицо, имеющее долю в уставном (складочном) капитале предприятия.

Источник: http://novouralsk.su