В начале марта для многодетной семьи Крапивиных была выбрана квартира. Она будет приобретена на средства, собранные горожанами в ходе благотворительной акции газеты «Нейва» «Ищем доброе сердце».

Напомним, что весной прошлого года Наталья Крапивина во второй раз стала мамой, но уже сразу троих малышей. Так молодая женщина, на руках которой была и пятилетняя дочка Саша, стала многодетной матерью. Без поддержки мужа и практически без крыши над головой: родительский дом — в деревне Починок — оказался слишком тесен для враз разросшейся семьи Крапивиных.

Понимая, что самый острый для многодетной семьи — квартирный вопрос, редакция «Нейвы» по инициативе представителей общественности в сентябре прошлого года объявила благотворительную акцию по сбору средств на жильё для Крапивиных. Сбор пожертвований взял на себя благотворительный фонд «Фонд Новоуральска».

Собственно, после публикации «Нейвы» «Тройне нужен отчий дом» (№ 72 от 21. 09.2011) в городе начался марафон милосердия: в стремлении помочь малышам и их маме поднимается почти весь город. Уже 30 сентября по просьбе депутатов Думы НГО администрация округа выделяет Крапивиным трехкомнатную квартиру по улице Маяковского — как временный вариант. Это жилье коммерческого найма, ежемесячная плата за него — немалое бремя. Находятся спонсоры из числа депутатов, которые берут этот груз на свои плечи.

Тем временем на расчетный счет благотворительного фонда поступают денежные средства: первая тысяча рублей — вклад предпринимателя Галины Скрябневой, а сразу сто тысяч перечисляет Александр Кузнецов. ОАО «УЭХК» принимает решение о благотворительной помощи Крапивиным — 13 октября от комбината на счет поступают первые сто тысяч рублей.

Подключаются горожане, объявляя импровизированные акции внутри своих трудовых коллективов: идет сбор средств для Крапивиных в администрации НГО, МУП «УАТ», ООО «Корвет», МАДОУ детский сад «Росинка», ОАО «УЭХК», ООО «Уралприбор». Решает поддержать свою работницу ООО «Новоуральский молочный завод» и профсоюз — ОКП-123. Не остаются в стороне и пенсионеры ПОНП УЭХК: в течение трех месяцев (!) ветераны комбината собирают деньги в общую копилку.

Акция набирает обороты. В редакцию все чаще поступают звонки: какая еще помощь нужна Крапивиным? «Нейва» становится своего рода штабом поддержки Крапивиных. Под свою опеку семью берут волонтеры «Молодой гвардии», помогая обустроиться Наташе и ее малышам на новом месте — в квартире на Маяковского проведен субботник, из Починка перевезены вещи.

На средства, собранные работниками автогаража агрофирмы «Уральская», куплены посуда и стол с табуретами для кухни.
Какова же была радость многодетной мамы, когда пенсионеры ПОНП УЭХК доставили в подарок на новоселье новенькую стиральную машину! А в канун 2012-го волонтеры подарили малышам Крапивиным Новый год: были Дед Мороз и Снегурочка, новогодняя елка с игрушками и море подарков.

-За эти полгода было столько счастливых моментов, что всех сразу не вспомнить, — признается Наталья Крапивина. — Горожане так горячо прониклись, что я и мои дети почувствовали себя частью большого города, большой дружной семьи под именем Новоуральск. Незнакомые люди звонили, приходили, принося памперсы и игрушки, одежду для малышей, детские смеси и соки. Благодарности моей нет границ! Отдельное спасибо Анастасии Зелинской — неравнодушному человеку с большим сердцем, которая стала крестной мамой моих малышей. Вокруг — добрые, отзывчивые, душевные люди. Всем им — низкий поклон!

Как оказалось, найти квартиру в нашем городе для многодетной семьи — задача не из легких. И мало найти — надо грамотно оформить, с участием средств материнского капитала. Последним вопросом вплотную занимается юрист общественной приемной Общероссийского народного фронта.

Квартира для Крапивиных была наконец найдена — и мама Наташа, и активные спонсоры акции, и, конечно, журналист «Нейвы» приехали по адресу, чтобы все увидеть своими глазами.
…Автозаводский район. Двухкомнатная квартира на пятом этаже пятиэтажного дома. Светлая и чистая, недавно после ремонта.

- Квартира мне очень понравилась, — не скрывая радости, говорит Наталья Крапивина. — Пластиковые окна. Большие комнаты. Одну из них можно обустроить под детскую. И район удобный: детские сады, школы, аптека и магазины — все в шаговой доступности. Горожанам от всего материнского сердца — спасибо!

При знакомстве с хозяевами выяснилось, что они тоже — участники благотворительной акции газеты. «Как можно было остаться в стороне, — недоумевает Анастасия Молокова. — Я сама — мама шестилетней дочки. И прекрасно понимаю, каково Наташе одной растить-поднимать четверых. В подарок молодой семье мы оставляем кухонный гарнитур и диван. Наташе пожелаю одного — чтобы воспитала хороших детей!»

Поздравить Крапивиных приехал и генеральный директор ОАО «УЭХК» Александр Белоусов. В разговоре с многодетной мамой он заметил, что история семьи взволновала весь город, поэтому комбинат и его работники нашли возможность помочь. «Нельзя ближнего оставлять в беде, — выразил свою позицию Александр Андрианович. — Это помощь, идущая от сердца. Если будем жить по законам взаимопомощи и поддержки, горы свернем!»

И как не вспомнить тут письмо нашей читательницы Виктории Фоменко:
«Рождение тройни — событие, достойное книги рекордов нашего города. В годы войны были сыновья полков. Так пусть же Алеша, Сергей и Дима Крапивины станут сыновьями Новоуральска. И пусть у них будут такие условия жизни, чтобы они росли здоровыми, крепкими и счастливыми!»

Марафон милосердия новоуральцев завершился успешно: у малышей появился отчий дом. Сейчас братьям-тройняшкам — по десять месяцев, они учатся делать первые в своей жизни шаги. Надеемся, что поздравлять мальчишек с первой годовщиной со дня рождения «Нейва» будет уже в их новом доме. Редакция намерена вместе со всеми милосердными новоуральцами не обделять вниманием эту семью и в дальнейшем.

Источник: http://novouralsk.su