Президент РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания совета при главе российского государства по развитию информационного общества от 8 июля 2010 года поручил обеспечить оснащение станций скорой помощи системами обработки вызовов и управления бригадами на базе спутниковой системы ГЛОНАСС.

Как сообщила в среду, 25 августа, пресс-служба Кремля, правительству совместно с высшими органами исполнительной власти субъектов РФ поручено "обеспечить оснащение станций и центров скорой медицинской помощи современными автоматизированными системами обмена информацией, обработки вызовов и управления мобильными бригадами скорой медицинской помощи с использованием аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС".

Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС — аналог американской GPS. Она предназначена для определения с помощью портативных носимых спутниковых приборов-навигаторов местоположения и скорости движения морских, воздушных и сухопутных объектов, в том числе и людей, с точностью до одного метра. Для навигации используются цифровые карты, данные которых вводятся в навигаторы.

Поручение должно быть исполнено до 1 декабря 2012 года.

Источник: www.rian.ru