В воскресенье вечером, в половине девятого на 310-м километре Серовского тракта произошло ДТП. Рейсовый автобус №640, который ехал из Нижнего Тагила в Екатеринбург, столкнулся с "Тойота-Марк 2". Водитель легковушки, 23-летний парень, слишком близко подобрался к корпусу автобуса. После удара иномарка отлетела вправо на обочину, а автобус съехал в кювет, врезался в деревья и упал на бок. Внутри сидело 18 человек. Они оказались буквально заблокированы внутри салона.

- Мимо проезжала машина с ОМОНом, — рассказала Светлана Казанцева, очевидец. — Они когда увидели, что произошло, сразу остановились. Спецназовцы голыми руками подняли автобус и поставили подпорки, которые сделали из деревьев.

Сразу же у места аварии начали останавливаться и другие автомобилисты. Они помогали вытаскивать людей. Сам водитель не пострадал, чего не скажешь о его пассажирах.

- Пострадали пять человек, — рассказала Наталья Зырянова, заместитель руководителя пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области. – Их госпитализировали в больницы. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

Трое пострадавших отделались ушибами. Их увезли в больницу Невьянска, но скоро отпустили. Серьезно пострадали две девушки. У одной из них, 22-летней, травма головы, а у другой, 26-летней, компрессионный перелом позвоночника. Медики госпитализировали их в больницу Новоуральска.

Источник: http://www.uralweb.ru