ООО «Медицинский центр «Изумруд» на минувшей неделе получил лицензию областного минздрава.
По словам директора Медицинского центра Людмилы Седовой, лицензия на санаторно-курортное лечение откроет новые возможности: на базе «Изумруда» смогут пролечиваться федеральные льготники, можно будет организовывать детскую летнюю оздоровительную кампанию.

К слову, в бюджете НГО на 2013 год на оздоровление городских пенсионеров выделена сумма в три раза больше, нежели в 2012-м — 3 млн. рублей. По предварительным планам, на выделенные городом средства Медицинский центр сможет оздоровить около 340 пожилых новоуральцев.

Напомним, что в течение прошлого года на базе «Изумруда» все пенсионеры пролечивались по десятидневным курсовкам по типу дневного стационара с организацией питания, а ветераны ПОНП — еще и с пребыванием на койках и оказанием полного спектра лечебных процедур. Обеды и полдники привозились из загородного санатория-профилактория. Всего здесь было пролечено 500 ветеранов ПОНП УЭХК и 312 городских пенсионеров (с учетом того, что дополнительно 1 млн. рублей был выделен «Росатомом»). В загородном санатории-профилактории свое здоровье поправили еще 120 представителей ПОНП.

- К сожалению, пока только пожилые люди понимают, как важно следить за своим здоровьем: пройдя лечение по льготной путевке, следующий курс многие покупают уже за личные средства, — говорит Людмила Седова. — Хотелось бы, чтобы жители города, те, кто лечится в отделениях больницы, приходили в наш Медицинский центр на долечивание: результат надо закреплять, чтобы болезнь не перешла в хроническую форму. У нас — прекрасная лечебная база, целебный воздух, вкусная кухня, профессиональный персонал — что еще нужно для того, чтобы поддержать и поправить свое здоровье?

Источник: http://www.neyva-news.ru