Мальчик должен был появиться на свет здоровым. Осложнения возникли уже в роддоме. Пуповина душила ребенка почти час. Как рассказала Светлана, все это время акушеры не обращали на нее внимания. С больницей родители судятся уже второй год. Невьянский суд даже обязал врачей передать семье 500 тысяч рублей. Медики обжаловали решение в областном дворце правосудия. Они утверждают, что все делали по правилам. В иске врачам опять отказали. Будут ли медики жаловаться дальше, неизвестно. Мама двухлетнего Андрюши будет обращаться в прокуратуру. Как оказалось, такой случай в невьянском роддоме не первый.

История Андрюши:

"На учет по беременности я встала в сроке 5-6 недель. Беременность протекала без особых осложнений. На УЗИ в сроке 33-34 недели была обнаружена акушерская патология «многоводие», в связи с чем я проходила лечение в отделении патологии беременных. После лечения в сроке 36-37 недель было проведено контрольное УЗИ, по результатам которого количество околоплодных вод нормальное. Позже выяснилось, что данное заключение не достоверно, многоводие сохранялось, несмотря на проведенное лечение. 5 мая 2010 года вечером примерно в 20.00 муж привез меня в роддом с болями в правом боку. После осмотра врачом мне был сделан укол. Утром меня осмотрела другая врач, после чего мне ввели так называемый гель, и началось….. Схватки, амниотомия (вскрытие околоплодного пузыря), отсутствие врача длительное время…. Оставшись без наблюдения начались потуги. За все время ко мне один раз заглянула, не заходя в палату, акушерка и ушла, сказав, что я еще не готова рожать. Когда она подошла ко мне в следующий раз и осмотрела меня, запаниковала, стала искать врача, которой не было в кабинете. Никаких объяснений, что происходит, мне не давали. 

Пришла врач, осмотрев меня, дала указания готовить операционную. После проведенной операции я узнала, что Андрейка родился почти нежизнеспособным и находился в коме в реанимационном отделении на искусственной вентиляции легких. На следующий день Андрюшу перевели из Невьянска в реанимацию ГДБ №2 г.Н.Тагила. Где он находился 2 недели без меня, а потом 2 недели со мной. На протяжении 2 недель, когда он был один, муж возил Андрею грудное молоко каждый день, за 60 километров. Затем мы неоднократно находились на лечении в неврологическом отделении той же больницы. При выписке установлены диагнозы: перинатальное гипоксически- травматическое поражение центральной нервной системы тяжелой степени, синдромы судорожных и двигательных нарушений; КРДС – ателектазы легких, натальная травма шейного отдела позвоночника, диспластическая кардиопатия, ДН 3 ст., отек головного мозга, парез кишечника.
В январе 2011 года установлена инвалидность по ДЦП и эпилепсии.

На март 2013 года назначена реабилитация в МЦ "Сакура" г. Челябинска. Выставлен счет на 141 000 рублей. Мы просим у Вас помощи в сборе средств для реабилитации нашего малыша! Диагноз: ДЦП спастический тетрапарез, смешанной формы, тяжёлой степени, симптоматическая эпилепсия, нотальная травма ШОП кзади С2-С3, грубая задержка моторного и речевого развития. На данный момент Андрейка самостоятельно не сидит, не ходит, пытается ползать по пластунски, не говорит, произносит только звуки, начали появляться слоги. Мы очень надеемся на Вашу поддержку и понимание!


Реквизиты счетов куда можно перечислить материальную помощь:

Получатель: Тасакова Светлана Юрьевна

Пластиковая карта Сбербанка России (Maestro): № карты 63900216 9026605531

Пластикова карта Сбербанка России (MasterCard): № 5469 1600 1020 5248

Яндекс.Деньги 410011732734323

Страницы в социальных сетях:

http://www.odnoklassniki.ru/#st.cmd=friendMain&st.friendId=ojugnrufhbvtocmzjzz0qufmidgkhctzzzlpv&st._aid=LST_User

http://vk.com/feed#/id117396015

Источник: http://ekbnews.tv