Озонотерапия для похудения, в основном используется как метод лечения целлюлита. Клиническая терапия заключается в разрушении оболочек капсулированного жира и восстановлению капиллярного кровообращения в подкожной жировой клетчатке. Метод озонотерапии помогает при отечной и фиброзно-склеротической форме целлюлита. Процедуры проводить желательно на ранней стадии формирования патологического жирового слоя, когда восстановить нормальную ткань можно с помощью нормализации микроциркуляции кровообращения и лимфооттока.

В качестве средства при озонотерапии для похудения используется озон, представляющий собой сложное кислородное соединение, которое вызывает окисление жировой ткани, запуская тем самым естественный процесс избавления от целлюлита. Параллельно подтягивается кожа, тонизируется подлежащая мышечная ткань, так что в похудевших местах не создается дряблости. Вследствие насыщения кислородно-озоновой смесью целлюлитных зон, тело становится более упругим, контуры четкими, цвет кожи приобретает здоровый оттенок. Навсегда исчезает эффект «апельсиновой корки», значительно уменьшаются или становятся совершенно незаметными растяжки (стрии). Во время лечения нет необходимости соблюдать диету или выполнять физические упражнения.

Показаниями к устранению растяжек и целлюлитных явлений озонотерапией для похудения являются:
- оплывание контуров тела и нечеткий рельеф фигуры
- все стадии целлюлита, начиная с его первых проявлений заканчивая тяжелыми болезненными формами
- нарушения водно-солевого обмена (отеки)

Озонотерапию для похудения выполняют методом инъекций с газовой смесью, вносимых одноразовыми или мультиинжекторными тонкими иглами, через которые озонатор подает газовую смесь в подкожно-жировую клетчатку. Под воздействием газа жировые клетки-адипоциты превращаются из гидрофобных в гидрофильные, рассасывается фиброзно-соединительная капсула и нормализуется липидный метаболизм. В более тяжелой стадии целлюлита, когда наблюдается выраженная синюшность, постоянные отеки, болезненность при прощупывании, кровоизлияния, необходимо озонотерапию сочетать с другими методами — антицеллюлитным массажем, мезотерапией, пилингом, обертываниями, специальной диетой и физическими упражнениями.

В нашем медицинском кабинете "Озон+" врач-специалист назначает курсы монотерапии или комплексной программы по устранению целлюлитных явлений, по безоперационной липосакции. В центре проводится диагностика состояния патологии жировой ткани, точно фиксируется ее степень и выраженность. В связи с показаниями определяется количество лечебных сеансов и дозировка вносимой газовой смеси. По необходимости предлагаются дополнительные косметологические процедуры.