Главной темой прошедшего 14 июня брифинга заместителя генерального директора УЭХК по управлению персоналом Александра Дудина и председателя ОКП-123 Бориса Мельникова с журналистами СМИ Новоуральска стало введение с 1 августа на Уральском электрохимическом комбинате Единой отраслевой политики Госкорпорации «Росатом».

По словам Александра Викторовича, социальная политика не изменит своего курса: во главу угла по-прежнему ставится повышение эффективности производственных, экономических процессов посредством социальной поддержки работников комбината. «Нововведение заключается в том, что теперь наша социальная «подушка безопасности» будет регламентироваться одним документом, где прописаны все программы и доля их финансирования», — отметил Александр Дудин.

Что касается 2013 года, то бюджет социальных программ уже утвержден и составляет 326 млн рублей, или 94 тыс. рублей на одного работника. При этом львиную долю социальных расходов – более 60% — ОАО «УЭХК» направило на поддержку пенсионеров, в том числе на ежеквартальные выплаты бывшим работникам комбината.

Участники брифинга не обошли вниманием и тот факт, что с 1 августа все пенсионеры будут поделены на три категории: заслуженный пенсионер атомной отрасли, почетный и просто пенсионер. «Категории «почетный» и «заслуженный» устанавливаются пенсионеру в зависимости от его стажа работы и заслуг, — прокомментировал Борис Владимирович. — Именно эти две категории и будут в дальнейшем получать квартальные выплаты».

- Отмечу, социальная политика Росатома направлена на устойчивую работу атомных предприятий: удержание высококвалифицированных работников, повышение привлекательности компании и социальную стабильность в городах ее присутствия, — резюмировал встречу Александр Дудин. – Этими принципами мы будем руководствоваться впредь при формировании социальной политики предприятия.

Источник: Пресс-служба ОАО «УЭХК»