Последняя октябрьская неделя (с 29.10 по 02.11.12) в Думе Новоуральского городского округа стартовала с заседания постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению. 29 октября большая часть вопросов – 3 была связана с введением вновь избранного Главы НГО в составы разного рода коллегиальных органов, начиная с Совета представительных органов муниципальных образований Свердловской области, заканчивая комиссией по наградам Новоуральского городского округа. Кроме того, депутаты комиссионно одобрили награждение представителя Новоуральского театра кукол Благодарностью Думы НГО.

31.10 в экстренном порядке собралась постоянная депутатская комиссия по бюджету и экономической политике. Поводом послужили внесенные накануне дополнительные изменения в бюджет текущего года. Собственно сами изменения, предложенные администрацией, думцы проработали заранее, но вот отдельные финансовые нюансы «всплыли» прямо перед заседанием Думы НГО. В результате увеличены суммы, выделенные:

- на услуги бань в сельских населенных пунктах,

- на обустройство городской среды элементами доступности (поручни, пандусы, ремонт лестниц),

 - на обрезку деревьев и формовку кустарников на территории городского округа.

На этой же неделе прошли три пленарных заседания Думы Новоуральского городского округа. 30 октября на открытом заседании официально вступил в должность вновь избранный Глава НГО – Машков Владимир Николаевич. 31 октября мэр уже дебютировал на заседании представительного органа, обратившись с бюджетным посланием к общественности, депутатскому корпусу и администрации Новоуральского городского округа. В этот же день Дума НГО приняла решения по 15 вопросам повестки дня очередного и внеочередного заседаний. Несмотря на первый опыт исполнения полномочий Председателя городской Думы,  Глава НГО провел пленарные заседания четко в соответствии с регламентом представительного органа и временным графиком.