16 сентября в московском СК ЦСКА прошел финал международного турнира по World of Tanks, «Уральская сталь 2012». Спонсором мероприятия выступает знаменитый Уралвагонзавод. Лучшие «танкисты» мира собрались побороться за звание самого непробиваемого. В турнире приняло участие 15 команд: 105 геймеров со всех уголков мира: из России, США, Германии, Польши, Японии и Китая, изначально прошедших масштабную онлайн-квалификацию. Призовой фонд турнира составил 77 тысяч долларов.

- Отборочные игры прошли по всему миру — от Японии до США, — рассказывает Алексей Кузнецов, начальник киберспортивного направления компании Wargaming (разработчик игры). — В них участвовали 5 тысяч игроков из приблизительно 34 стран, а зрителей никто не считал, их было очень много. У нас сейчас в игре зарегистрировано 35 млн. игроков. Но в первый день игр нет, он посвящен, так сказать, патриотическому воспитанию. Игроки знакомятся с историей бронетехники.

С историей бронетехники знакомились не где-нибудь, а в Музее бронетанковой техники в подмосковной Кубинке. Игроки смогли буквально в упор рассмотреть свои боевые машины в натуральную величину — в WoT используются модели реальной бронетехники, хотя и т. н. шушпанцеры тоже имеют место. Можно было потрогать орудия и даже постучать по броне. И – самое главное — поглазеть на легендарный немецко-фашистский «Маус» — супертяжелый танк размером чуть меньше пятиэтажного дома.

Несмотря на интернациональный состав претендентов, первые три места все равно заняли россияне.

1 место — The RED: Rush Unity
2 место — The RED-Z GRA
3 место — Virtus.Pro ACES

Источник: По материалам сайтов: http://gmbox.ru, http://sobesednik.ru