Торговые предприятия Свердловской области намерены сдерживать рост цен на продукты. Об этом говорилось в ходе совещания в правительстве региона, которое провел областной премьер Анатолий Гредин, пишет АПИ.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, участники совещания отметили, что в настоящее время формируются цены с допустимой торговой надбавкой на социально значимые товары, не превышающей 10-15%, а на товары отечественного производства — 10%.

Анатолий Гредин поставил задачу совместными усилиями сетей, производителей и оптовых компаний обеспечить доступность товаров для всех групп потребителей. Станислав Бойко, руководитель областной Ассоциации хлебопеков, подчеркнул, что роста цен на хлеб у производителей в Свердловской области не будет.

Подводя итоги совещания, председатель правительства подчеркнул, что ответственность и проблемы в сложившейся ситуации нужно разделить поровну между торговлей и производителями продовольствия. "Мы будем и впредь поддерживать производителей сельскохозяйственной продукции, им будут предоставлены государственные субсидии", — подчеркнул Анатолий Гредин.

Источник: www.apiural.ru