Вслед за Нижним Тагилом, прославившемся на всю страну как интернет-мем, подобная участь, похоже, будет ожидать и наш Новоуральск. Мужчина из этого города (крайне неуравновешенный и, возможно, нездоровый психически) стал знаменит на весь русскоязычный интернет, "благодаря" погромам, учиняемым им в своём собственном подъезде…

Дело в том, что жильцы 14-этажки по улице Гастелло, 6 страдают от выходок неадекватного соседа. На протяжении нескольких лет он отравляет жизнь жильцам дома. Проделки мужчины из квартиры N 2 разнообразны: он поджигает двери, кидает в соседскую дверь стекло, швыряет трехлитровую банку с вареньем, портит стены и справляет нужду в родном подъезде. Причем все эти действия повторяются регулярно.

 

На днях мужчина разлил по лестничной клетке вещество 1 класса опасности  - креозот. Эта маслянистая жидкость с сильным запахом и жгучим вкусом может сильно навредить здоровью. Люди, чтобы не быть голословными, установили на площадке видеонаблюдение. С видеозаписями жильцы обращались в полицию, но толку пока нет. Дебошира видеокамеры не смущают, а стражи порядка ограничиваются штрафами.

"Заявлений в полицию и прокуратуру написана пачка, полицейские никаких мер не принимают, пишут только отказы. Участковый ничего не делает. Обращались в прокуратуру области, в областное МВД — без толку", — пишет на форуме автор темы под ником Леонид Ильич Брежнев, чьи родители страдают от буйного соседа. Он поясняет, что стражи порядка составили несколько административных протоколов. Судья выносит хулигану предупреждение или штрафует на 500 рублей, но такие меры не останавливают его. Жители в отчаянии, что делать – не знают.

Коммунальщики уже отключили "нехорошему" соседу свет и воду за неуплату, но он становится лишь злее. Автор темы в качестве доказательства приводит несколько видеозаписей, на которых видно, как подъезд превратился в туалет. Пока мужчина пытается решить проблему законными способами. Хотя, дебошир продолжает бушевать: ночью он выбил молотком панорамный глазок, приняв его за видеокамеру. Жильцы собрали свои подписи под обращением к мэру, прокурору и главному полицейскому.

Интернет-пользователи со всей России пытаются помочь жителям новоуральской многоэтажки. Пользователи ЖЖ, помимо того, что рассказывают свои истории и сочувствуют автору, предлагают различные методы борьбы с неадекватным соседом. Правда, большинство из них вряд ли можно назвать легальными.

·      «Я бы начал с газового баллончика. Криминала особо нет, но глазкам ололо», – пишет один из ЖЖ-стов.

·   «Я так понял камера в дверном глазке.. В сл. раз подпустить на расстояние удара и резко открыть дверь. Так повторять до наступления прояснения», – дает свой совет «print_design».

·  «Заварить дверь холодной сваркой/ суперклей в замок. Разбить наружные окна. Срубить электросчетчик», – пишет «mad_mortigen».

Также среди популярных советов – закидать квартиру бутылками, напоить паленым алкоголем, избить его и еще многое, многое другое. Однако автор темы, сын несчастных соседей, все-таки намерен действовать в правовом поле и решать вопрос с привлечением полиции и прокуратуры. Буквально сегодня он написал очередное заявление участковому, так как дебошир разбил молотком дверной глазок.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области пояснили, что сейчас проводится проверка по данному факту. За период распространения истории в сети Интернет, внимание полиции, во всяком случае было привлечено, и по имеющийся информации, неадекватный сосед уже заключен под стражу на 15 суток.

Отметим, что избавиться от соседей-неадекватов в рамках правового поля не так-то просто. В Свердловской области широко известен лишь один случай, когда в Первоуральске выселили из квартиры соседа-меломана, который любил очень громко слушать музыку. Квартира была продана с аукциона, а деньги за вычетом расходов на исполнение судебного решения, выданы ее бывшему хозяину.

Источник: По материалам сайтов nu-44, www.nr2.ru, www.e1.ru, vedomosti-ural.ru