Восьмилетний гонщик-картингист из Новоуральска Дмитрий Агапов, который входит в состав екатеринбургской команды «Ural Junior Kart Team», занял второе место в третьем этапе Кубка федераций Приволжского и Уральского федеральных округов. Соревнования проходили в Казани с 14 по 17 июля. Дима отстал от действующего чемпиона России Дмитрия Охотникова из Ульяновска (команда «Lada SPORT», Тольятти) всего на одну сотую долю секунды.
- В первом заезде Дима приехал первым, — рассказывает его папа Максим Агапов, — а во втором Охотников выиграл старт, после чего началась борьба за лидерство на каждом повороте. Если на первом этапе мы встали на подиум третьими, а на втором этапе подтвердили это право, то теперь мы можем бросить вызов чемпиону России – силы равны, просто не хватило опыта.
Если по итогам сезона юный гонщик попадет в тройку лидеров, то у него будет выполнен норматив кандидата в мастера спорта. Впереди у Димы – еще две гонки. После пятого этапа в сентябре мы точно узнаем, на что способен уральский картингист. А пока – держим кулаки и болеем за новоуральца.