23 и 24 мая специалисты Дирекции по управлению персоналом Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» дали старт новому проекту по управлению персоналом среди руководителей комбината, включая разработку новой системы мотивации. Соответствующее решение было принято в связи с изменением организационной структуры компании «ТВЭЛ».

Одна из целей нового проекта – продемонстрировать работникам возможности по продвижению их карьеры в такой глобальной компании, как Госкорпорация «Росатом», причем не только вертикально. Так, каждый работник будет иметь возможность построить экспертную или проектную карьеру.

- В течение июня предстоит большая аналитическая работа, которая позволит четко описать: какие требования мы предъявляем к персоналу и что нужно сделать работнику, чтобы двигаться дальше и видеть свои возможности и перспективы на комбинате, — пояснила начальник отдела оценки и развития персонала ОАО «ТВЭЛ» Лариса Русских.

Так, в первый день представители ОАО «ТВЭЛ», руководители производств и начальники подразделений ОАО «УЭХК» обсудили общую концепцию проекта. Уже на следующий день заместителю Генерального директора УЭХК по управлению персоналом Александру Дудину был представлен подробный план, касающийся реализации проекта на УЭХК. По словам Ларисы Русских успешный запуск проекта на Уральском электрохимическом комбинате даст старт его реализации на других предприятиях компании и уже для всех категорий: рабочих, специалистов и руководителей.

Источник: Пресс-служба ОАО «УЭХК»