Уральские призеры чемпионата Европы вернулись этой ночью в Екатеринбург. На соревнованиях в Барселоне наши земляки показали достойные результаты. Легкоатлетка Ксения Усталова привезла домой две медали. Девушка рассказывает: куда сложнее чемпионата оказалась подготовка к нему.

"Мы провели до этого неделю в Москве, тренировки на 39 градусах на открытом стадионе, на палящем солнце без тени. Когда мы приехали в Барселону, то 32 градуса показались нам спасающей прохладой", — рассказывает Ксения.

Результаты Ксении Усталовой на Урале уже оценили как очень высокие, особенно если учесть, что по возрасту спортсменка еще не должна выступать на взрослых стартах. Дистанцию 400 метров она пробежала за 49,9 секунды и показала второй результат, золото ей удалось завоевать в эстафете 4 по 400 метров. Еще две медали в Екатеринбург привезли мужчины.

"Выступали в эстафете 4 по 400. Более 20 лет не было медалей у сборной России в этом виде спорта в летних чемпионатах Европы. Выступали Алексей Аксенов и Павел Тринихин. Они также завоевали золотые медали", — рассказал Рафаил Карманов, директор спортивного клуба "Луч".

Источник: www.vesti-ural.ru