Британские медики бьют тревогу. В Англии обнаружены бактерии, которые не поддаются даже самым сильным антибиотикам.

Как сообщает журнал "Ланцет", у пятидесяти пациентов обнаружены микроорганизмы, которые вырабатывают особый фермент. Он сводит на нет действие антибиотиков. Ученые беспокоятся, что со временем это вещество могут начать вырабатывать все новые виды микробов, что может привести к быстрому распространению инфекций, плохо поддающихся лечению.

Большинство из заболевших заразились в Индии и Пакистане, куда ездили ради дешевых операций по пластической хирургии. Однако похожие инфекции уже обнаружены в США, Канаде, Австралии и Голландии. Поскольку эффективных средств пока нет, они могут угрожать здоровью людей во всем мире, сообщает "Россия 24".

"Мы должны быть очень бдительными и контролировать распространение инфекций. Самая большая проблема заключается в том, чтобы такие страны, как Индия и Пакистан, помогали нам идентифицировать факторы риска и проводили собственные исследования. Сейчас XXI век, вся информация в нашем распоряжении, но глобальной системы контроля нет, и это очень печально", — заявил профессор Кардиффского университета Тимоти Уолш.

Источник: www.vesti-ural.ru