Новости
Новоуральска
Новости Новоуральска

Экстренное предупреждение

27.05.2013 | 17:31 Без рубрики

Метеорологи предупреждают о возможном ухудшении погоды к сегодняшнему вечеру. При прохождении холодного фронта по Свердловской области ожидается усиление ветра до 20-25 м/сек. Возможно повреждение кровли зданий, воздушных линий связи и электропередач, антенн, повал деревьев, ухудшение автодорожных условий.


При сильном ветре спасатели советуют ограничить выход из зданий. Но в случае, если ураган застал вас на улице, следует укрыться в подземном переходе или подъездах зданий. Не стоит оставаться около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера. Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями и под деревьями.


Экстренное предупреждение

26.03.2013 | 10:32 Без рубрики

Городская служба МЧС предупреждает о наступлении аварийно-опасного периода. Со вчерашнего дня в область пришли обильные снегопады и метели. На дорогах образовался гололед. Прогнозируемая скорость ветра может составить 6-11 метров в секунду, а при порывах — до 18 метров. МЧС сообщает о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными условиями.

В области возможны нарушения в работе электроэнергетических систем. Также может возрасти число техногенных аварий и дорожно-транспортных происшествий. Главное управление МЧС России по Свердловской области просит жителей региона соблюдать меры личной безопасности. По возможности следует отказаться от работы на открытом воздухе и избегать дальних поездок.

В связи с неблагоприятной погодной обстановкой, складывающейся в период с 26 по 27 марта 2013г. (сильный снегопад, образование гололеда на проезжей части и в дворовых территориях) рекомендуется:
1. Для предотвращение аварийных и чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах:
— проводить мониторинг дорожной обстановки на подведомственной территории;
— при возникновении снежных заносов и заторов транспорта немедленно принимать меры по их ликвидации;
2. Организовать взаимодействие с грузоперевозчиками с целью оперативного информирования населения об аварийных ситуациях при перевозке опасных грузов, проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ.
3. Органам ГИБДД:
— реализовать меры по предупреждению аварийных ситуаций на участках автодорог (наиболее опасных к возникновению ДТП);
-при возникновении опасных метеорологических явлений, влияющих на безопасность дорожного движения, обеспечить усиленное несение службы патрульными экипажами ДПС и на стационарных постах;
-своевременно информировать население, дорожные службы, ЕДДС НГО о состоянии дорожного покрытия.
4. Дорожным службам обеспечить резерв спецтехники и средств для уборки и обработки дорожного покрытия при гололедных явлениях. Дорожно-эксплуатационным организациям своевременно и в полном объеме производить необходимые работы для поддержания удовлетворительного состояния дорожного покрытия.
5. Руководителям предприятий, организаций и учреждений ограничить выход транспортных средств при возможном наступлении опасных явлений погоды.

Температура воздуха на ближайшие несколько дней установится на отметке от нуля до минус пяти градусов Цельсия, скорость ветра — до 18 метров в секунду. На дорогах будет гололед, возможно также налипание мокрого снега на провода. Поэтому синоптики рекомендуют коммунальным службам отнестись к своей работе с повышенным вниманием.А в центральных регионах вслед за обильными снегопадами ожидается резкое похолодание. По данным синоптиков, в Свердловской и Челябинской областях метели продлятся трое суток.  

Источник: www.rg.ru, www.1tv.ru


Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий