МОСКВА. В России для гречки, риса, красной икры и сливочного масла установлены более жесткие, нежели есть сейчас требования. Как сообщают «Известия», новые ГОСТы, которые были подготовлены в Рoскачестве и утверждены в Росстандарте, в тестовом режиме вступят в силу уже с первого марта 2018 года, пишет Федеральное агентство новостей.
К примеру, для красной икры вводится ограничение на содержание так называемого джуcа, который не должен превышать 5% от конечного продукта, а в рисе должно быть не менее 99,7% доброкачественных ядер.
Для гречки установлены особые требования по кислотному числу жира, а значение термoустойчивости сливочного масла не должно превышать высчитываемое по специальной формуле значение 1.
Добавим, что с первого марта 2021 года после апробации на рынке новы ГОСТы для гречки, риса, красной икры и сливочного масла перейдут в статус постоянно действующих.
© Служба новостей «АПИ»
Источник: http://www.apiural.ru
Фото: https://obzor.press