В дежурной части полиции с 9 июня по 15 июня 2014 года принято 240 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. Один грабеж, один факт умышленного уничтожения автомашины, несколько краж из салонов автомашин, два факта изъятия денежных купюр, не являющихся платежным средством. Зафиксировано 34 случая причинения вреда здоровью граждан.

12 июня наша страна отмечает один из самых главных государственных праздников День России. Сотрудники полиции осуществляли несение службы в усиленном режиме. Совершения преступлений в этот день на территории города не допущено.

Сотрудниками полиции раскрыто преступление, совершенное в апреле 2014 года. Тогда неизвестные был совершен, поджег автомашины ВАЗ, припаркованной на неохраняемой автостоянке, расположенной в МКР -15. В ходе проведенных оперативно – розыскных мероприятий установлены личности подозреваемых. Ими оказались два молодых человека 1993 и 1994 годов рождения.

В ходе отработки жилого сектора участковым уполномоченным выявлен факт совершенного, незарегистрированного преступления. Еще 20 мая 2014 года в ночное время мужчина 1982 года рождения возвращался домой. Злоумышленник нанес побои мужчине и открыто похитил у него два сотовых телефона на общую сумму более 8000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж», ведутся розыскные мероприятия по установлению личности  подозреваемого.

8 июня в пятом часу утра в дежурную часть полиции поступило сообщение о возгорании а/м в коллективных садах, расположенных в селе Тарасково. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена причина возгорания транспортного средства – поджег. «По горячим следам» установлена личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался работающий ранее судимый мужчина 1958 года рождения, который дал признательные показания. Злоумышленник пояснил, что находясь в ночное время в садовом товариществе, облил автомашину растворителем, которая в тот момент помешала его проходу.

Возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В этот же день в дневное время сотрудниками полиции задержана женщина 1982 года рождения, употребившая наркотическое средство «дезоморфин». Составлен административный протокол по статье 6.9 КРФ о АП «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». Проводится проверка.

9 июня в дежурную часть полиции поступило сообщение из магазина, расположенного ан улице Победы о том, что неизвестный пытался расплатиться денежной купюрой с признаками подделки. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра вызвавшего подозрение денежного билета достоинством 500 рублей установлено, что банкнота не является платежным средством и имеет надпись «Банк приколов».  Проводится проверка.

Несколько раз следственно оперативная группа осуществляла выезды на сообщения о краже имущества из салонов автомашин. Так, например 9 июня в одиннадцатом часу утра в дежурную часть полиции обратился владелец автомашины ВАЗ и сообщил, что неизвестный проник в салон транспортного средства, припаркованного на неохраняемой автостоянке, на улице Автозаводской и похитил имущество. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия установлено, что злоумышленник похитил акустическую систему. 10 июня в седьмом часу утра поступило сообщение о краже имущества из салона автомашины, припаркованной во дворе дома на улице Победы. Злоумышленник путем разбития заднего стекла похитил видео регистратор и авто магнитолу на сумму более 4000 рублей. Возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража», ведутся розыскные мероприятия.

В этот же день путем разбития лобового стекла, неизвестный проник в салон автомашины припаркованной в гаражном массиве в районе «Зеленого поселка» и похитил имущество на сумму 700 рублей. Проводится проверка.

И в этот же день сотрудникам полиции установлен факт реализации спиртного одним из продавцов продовольственного магазина, расположенного на улице Тегенцева. Проводится проверка.

11 июня ранним утром в дежурную часть полиции от сотрудницы магазина, расположенного на улице Первомайской поступило сообщение о хищении денежных средств. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе грамотных и слаженных действий сотрудников полиции «По горячим следам» ими установлена личность подозреваемого. Им оказался неработающий ранее судимый наркозависимый мужчина 1973 года рождения, который дал признательные показания. На момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения.  Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

В этот же день в здании ОУФМС бдительными сотрудниками обнаружен и изъят паспорт со штампом о регистрации с признаками подделки. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

13 июня в дежурную часть полиции поступило сообщение из филиала банка, расположенного  на улице Фурманова о том, что мужчина 1952 года рождения пытался обменять денежную купюру достоинством 100 долларов с признаками подделки. Выехавшей на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что данная банкнота не является платежным средством, а всего лишь закладка с надписью «банк приколов».  Проводится проверка.

Уважаемые Новоуральцы! Если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть ММУ: 4-57-57; 4-80-40, 02 или на телефон доверия: 4-57-37. Анонимность гарантируется. Ваши предложения по совершенствованию деятельности полиции отправляйте по электронной почте  pocht-uvd@yandex.ru

Единый портал госуслуг

Граждане, имеющие доступ к сети интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества. Зарегистрировавшись один раз на сайте www.gosuslugi.ru, Вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД России.

Жителям города при условии регистрации на сайте www.gosuslugi.ru, государственные услуги доступны и на официальных городских сайтах: http://www.duma-ngo.ru/ и http://www.Novouralsr-news.ru. Для этого необходимо выбрать необходимую государственную услугу, выбрать из предлагаемого перечня услуг необходимую. Так же можно узнать, что нужно приготовить для посещения ГИБДД, ЛРР или дактилоскопирования.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.10.2013 №968 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием процедуры регистрации в федеральных государственных информационных системах» на сайте государственных услуг (www.gosuslugi.ru) можно будет зарегистрироваться с мобильного телефона на основании сведений об абонентском номере.

Порядок такой регистрации и авторизации устанавливается оператором портала по согласованию с Минэкономразвития России.

Юлия Заикина