В дежурной части полиции с 23 июня по 29 июня 2014 года принято 259 заявлений и сообщений о преступлениях  и происшествиях. Один грабеж, три кражи из гаражей, две квартирных кражи, одна кража из автомашины, один угон автомашины. Зафиксировано 40 случаев причинения вреда здоровью граждан.

23 июня в три часа дня в дежурную часть полиции поступили сообщение о хищении имущества из гаража, расположенного в районе «Горы Уральской». На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенного осмотра установлено, что злоумышленник проник внутрь путем пролома стены, сумма ущерба составила более 4000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», ведутся розыскные мероприятия.

24 июня в восемь часов утра в дежурную часть полиции поступило сообщение о хищении товара из продуктового магазина, расположенного в поселке Мурзинка. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия и установлена сумму ущерба, которая составила более 18000 рублей.  В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативниками установлены личности подозреваемых и их местонахождение. Злоумышленниками оказались два ранее судимых мужчины 1970 и 1976 годов рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации «Кража», один из подозреваемых, ранее судимый мужчина  взят под стражу.  Похищенное и уцелевшее имущество изъято.

В этот же день в одиннадцатом часу утра в дежурную часть полиции поступило обращение гражданина 1964 года рождения о том, что из салона автомашины, припаркованной на улице Чурина, неизвестный похитил имущество. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что злоумышленник проник в салон автомашины путем разбития стекла и похитил аккумулятор и авто магнитолу. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

И в этот же день в дежурную часть полиции поступило сообщение о хищении имущества из квартиры, расположенной на улице Гагарина. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Хозяйка квартиры пояснила, что накануне она познакомилась в одной из социальных сетей с молодым человеком. Девушка пригласила его в гости. Парочка общалась, разговаривала и в какой-то момент хозяйка ненадолго вышла из комнаты. Вернувшись, не застала ни малознакомого гостя, а вместе с ним и своего планшета.  В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции установлена личность подозреваемого, им оказался ранее судимый молодой человек 1992 года рождения, в марте 2014 года освободившийся из мест лишения свободы. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

25 июня ночью в дежурную часть полиции обратился мужчина 1950 года рождения и сообщил, что пропал его автомобиль «ВАЗ 2106». В ходе проведенных розыскных мероприятий автомобиль полицией обнаружен в другом конце города закрытым в целости и сохранности. В ходе осмотра установлено, что замок двери не поврежден и открыт ключом. Транспортное средство возвращено владельцу, но работа по установлению  личности злоумышленника стражи порядка продолжили. Через несколько часов поисков инспекторам по делам несовершеннолетних удалось установить личности злоумышленников. Подозреваемыми оказались два подростка, оба 1997 годов рождения, состоящие на учете в отделении по делам несовершеннолетних. Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК Российской Федерации (угон), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Руководством УВД Новоуральска решается вопрос о поощрении отличившихся сотрудников полиции.

И в этот же день в третьем часу дня в дежурную часть полиции поступило сообщение о хищении товара из промышленного магазина, расположенного на улице Первомайской. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Продавец магазина, вызвавшая сотрудников полиции, пояснила, что ей задержана женщина с неоплаченным товаром. Данная гражданка зашла в торговый зал, положила в свою сумку шубу и направилась к выходу. Продавец попыталась остановить ее, но та бросилась убегать, после чего, все же была остановлена сотрудницей магазина. Личность подозреваемой установлена, ей оказалась ранее не судимая работающая женщина 1971 года рождения, которая  на момент совершения преступления находилась в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж».

«ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО п.«Уральский» серьезно обеспокоено участившимися кражами из гаражей и садовых домиков. Уважаемые горожане! Если вы заметили подозрительных незнакомцев, либо обратили внимание на лиц, которые переносят или перевозят запчасти от автомобилей, колеса, инструменты и т.п., узнали о том, что кто-то предлагает купить подобные вещи за бесценок, убедительная просьба незамедлительно обращаться в дежурную часть полиции. Если вам стало известно о причастности какого-либо гражданина к совершению любого преступления, либо о его намерении преступить закон, вы можете анонимно сообщить эту информацию по «телефону доверия» 4-57-37 или позвонить на телефоны дежурной части 02, 4-57-57, 4-80-40.

25 июня в девятом часу утра в дежурную часть полиции поступило сообщение о хищении имущества из гаража, расположенного в районе «Карьер». На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия установлено, что неизвестный проник в гараж путем пролома крыши. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», ведутся розыскные мероприятия.

28 июня в дежурную часть полиции поступило сообщение о хищении имущества из гаража, расположенного в районе «Карьер». На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия установлено, что хозяин больше месяца не проведывал свой гараж. Сумма причиненного ущерба составила 57000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», ведутся розыскные мероприятия.

В этот же день во время осуществления охраны общественного порядка сотрудниками полиции задержан мужчина 1985 года рождения, который передвигался на велосипеде, похищенном в октябре 2013 года. Мальчик гулял на улице и узнал свой велосипед, о чем сообщил дежурившему по близости наряду полиции. В ходе беседы задержанный мужчина пояснил, что данный велосипед был приобретен им с рук. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что данный велосипед был похищен подростками, личности которых установлены. Проводится проверка.

Уважаемые Новоуральцы! Если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть ММУ: 4-57-57; 4-80-40, 02 или на телефон доверия: 4-57-37. Анонимность гарантируется. Ваши предложения по совершенствованию деятельности полиции отправляйте по электронной почте  pocht-uvd@yandex.ru

Специалист направления по связям со СМИ ММУ