В дежурной части полиции с 30 июня по 6 июля 2014 года принято 233 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях. Один грабеж, один угон автотранспорта, одна кража из автомашины, одна кража из гаража, одна кража из частного дома. Зафиксировано 24 случая причинения вреда здоровью граждан.

Сотрудниками полиции раскрыт ряд ранее совершенных преступлений.

1 июля раскрыт грабеж. В двенадцатом часу дня в дежурную часть полиции обратился мужчина 1981 года рождения и сообщил, что неделю назад, 22 июня в десять часов вечера он шел по улице Фурманова, то возле подъезда многоэтажного жилого дома к нему подошел неизвестный, нанес побои и похитил сотовый телефон стоимостью 5000 рублей. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена личность злоумышленника. Им оказался не работающий ранее судимый мужчина 1990 года рождения. Похищенное имущество изъято. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж», в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

2 июля раскрыта кража денежных средств, совершенная в кафе «Сакура», расположенного на улице Ленина. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлена личность злоумышленника. Им оказался не работающий молодой мужчина 1987 года рождения, который дал признательные показания.

3 июля раскрыта кража имущества из салона автомашины, преступление было совершено в ночь с 28 на 29 июня во дворе дома на улице Победы. Злоумышленником оказался юноша 1995 года рождения.

4 июля раскрыта кража велосипеда, совершенная 28 июня. Установлена личность подозреваемого, им оказался ранее не судимый мужчина 1986 года рождения. Сотрудникам полиции злоумышленник пояснил, что он увидел в подъезде дома чужой велосипед, который ему приглянулся, и он взял его покататься. Имущество изъято.

1 июля в дежурную часть полиции поступило сообщение о краже имущества из гаража, расположенного в гаражном массиве в районе «Горы Уральской». На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что злоумышленник проник внутрь путем пролома крыши гаража. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», ведутся розыскные мероприятия.

2 июля в дежурную часть полиции обратился мужчина 1988 года рождения и сообщил, что пропала принадлежащая ему кредитная карта, с которой сняты денежные средства в сумме 14500 рублей. В ходе беседы стало известно, что о снятии денег он узнал от представителей банка, которому принадлежит кредитная карта. Сотрудник банка сообщил, что истек срок погашения кредита. Мужчина недоумевал, ведь он не снимал деньги с карты. Для разбирательства он обратился в полицию. Установлено, что с ним в квартире, из которой пропала кредитка, проживал знакомый. Как выяснилось, именно он и воспользовался кредитной картой, найденной в шкафу. Вместе с карточкой, в конверте, находился и пин-код, с помощью которого он без проблем обналичил денежные средства. Подозреваемым оказался не имеющий постоянного места работы молодой мужчина 1990 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

В этот же день в четвертом часу дня в дежурную часть полиции поступило сообщение о пропаже денежных средств, в сумме 10000 рублей из кабинета одного из медицинских учреждений города. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Потерпевшая женщина сообщила, что денежные средства в сумме 100000 рублей она должна была передать своему супругу. Встретившись, они пересчитали деньги и обнаружили, что денежных средств на  10000 рублей меньше. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», ведутся дальнейшие следственные действия.

3 июля в дежурную часть полиции поступило сообщение о подозрительном предмете, обнаруженном в одном из медицинских учреждений. Бдительные медицинские работники заметили посторонний пакет, который показался им подозрительным. На место происшествия выехал дежурный наряд полиции. Подозрительная находка проверена на предмет наличия взрывчатых устройств и взрывчатых веществ. Предмет оказался не опасным. Предположительно пакет оставлен кем-то из посетителей данного учреждения. Проводится проверка.

Не смотря на то, что в данном случае полученная информация не подтвердилась, сотрудники полиции предупреждают граждан:

— Внешний вид  найденного предмета может скрывать его настоящее назначение. В случае обнаружения бесхозной подозрительной вещи немедленно сообщите о ее  местонахождении и  внешних признаках в полицию и  обязательно дождитесь прибытия следственно–оперативной группы. Категорически запрещается осуществлять какие-либо действия с обнаруженным взрывоопасным предметом, не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку. Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.

4 июля в седьмом часу утра в дежурную часть полиции поступило сообщение об угоне автомашины ВАЗ – 2106, припаркованного на улице Комарова. В ходе проведенных розыскных мероприятий транспортное средство обнаружено сотрудниками полиции в другом конце города. Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Угон». Ведутся дальнейшие следственные действия.

Через час после предыдущего сообщения в дежурную часть полиции обратился владелец автомашины отечественного производства и сообщил о краже имущества из салона транспортного средства. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия установлено, что злоумышленник проник в салон через форточку передней двери. Похищена автомагнитола и акустическая система.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, ведутся розыскные мероприятия.

5 июля в пятом часу дня в дежурную часть полиции о том, что в частную мастерскую, расположенную на улице Крупской зашел неизвестный и открыто похитил денежные средства в сумме 3000 рублей. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена личность подозреваемого. Им оказался наркозависимый не работающий молодой человек 1992 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж».

В этот же день в двенадцатом часу дня в дежурную часть полиции позвонила женщина 1975 года рождения и сообщила, что неизвестный тайно проник в частный дом, расположенный на улице Лазо и пытается похитить имущество на сумму 1700 рублей. На место происшествия незамедлительно выехал дежурный наряд полиции. «По горячим следам» разыскан и задержан подозреваемый, похищенное имущество изъято. Установлена личность злоумышленника, им оказался ранее судимый неработающий мужчина 1975 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Если вы стали жертвой преступления – не паникуйте! В кратчайшие сроки сообщите о случившемся в дежурную часть полиции. Каждая упущенная минута на руку преступнику, а своевременное обращение в полицию поможет задержать преступника по «горячим следам». Старайтесь максимально запомнить приметы нападавшего, хотя это бывает не всегда просто. Сотрудниками полиции малейшая особенность берется во внимание, и в дальнейшем, возможно, именно эта, казалась бы незначительная примета, будет способствовать раскрытию преступления.

Уважаемые Новоуральцы! Если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть ММУ: 4-57-57; 4-80-40, 02 или на телефон доверия: 4-57-37. Анонимность гарантируется. Ваши предложения по совершенствованию деятельности полиции отправляйте по электронной почте  pocht-uvd@yandex.ru

Юлия Заикина