ueip.ru

С 1 июля Завод электрохимических преобразователей практически последним в рамках реструктуризации Уральского электрохимического стартует в самостоятельность, хотя ООО «ЗЭП» юридически уже существует с августа 2011-го. Серьезная подготовка загодя, да и «нехудой» портфель заказов обещают успешное движение. Комментирует руководитель ЗЭП Александр Стихин.

Александр Семенович, насколько сегодня завод готов к самостоятельной работе?

- Подготовку мы начали еще в прошлом году. В августе зарегистрировали ООО «ЗЭП», определили план работ, и все это время целенаправленно использовали на получение лицензий: у нас их порядка 20. Большая часть документов уже получена. Тем не менее, объем работ на оставшиеся два с половиной месяца велик, потому что именно на это время приходится решение вопросов, связанных с разделением собственности по зданиям, помещениям, оборудованию, по передаче ликвидных и неликвидных материалов.

Идут работы и в плане формирования новой структуры завода. Выполняют свой функционал оформленные в ООО «ЗЭП» специалисты, включая генерального директора. Свой юрист у ООО «ЗЭП» уже есть, а бухгалтер, экономист и другие специалисты – да, собственно, весь штат сотрудников будет укомплектован в течение ближайших двух месяцев – и в июле собственными силами мы будем выполнять все функции завода.

Произойдет ли оптимизация занимаемых площадей и работающего оборудования?

- Сегодня среди проводимых мероприятий главным является экономическое обоснование нашей эффективной работы, начиная со 2-го полугодия. Фактически на территории объекта находились два завода: завод никель-кадмиевых аккумуляторов и завод ЭХГ. Их неполная сегодняшняя загрузка снижает эффективность будущего производства ЗЭП.

Потому мы вынуждены взять с собой в самостоятельную жизнь лишь половину площадей. То же по оборудованию: возьмем лишь то, на котором производим продукцию. Конечно, для УЭХК подобная аренда проблематична, но комбинат идет в этом вопросе нам навстречу, помогая на первых шагах самостоятельной жизни. Часть оборудования будет законсервирована до момента востребованности. Спад и подъем производства — естественная вещь, и мы ожидаем, что новые появившиеся буквально на днях заказы позволят заводу работать, не снижая темпов, выделившись из состава УЭХК.

А как вообще обстоят дела с загрузкой на ближайшую перспективу?

- На 2012 год портфель заказов сформирован на 100%. Что касается следующего, 2013, года, то и здесь уже обозначились неплохие перспективы, хотя заказы комбината составляют меньше 10% от общего объема. Гарантированная часть заказов, подтвержденная договорами, не изменит объемов – это металлокерамические узлы для газовых центрифуг, которые мы изготавливаем для Уральского завода газовых центрифуг и Ковровского механического завода. Это и многолетний заказ по никелевым и кобальтовым порошкам.

Увеличение НИОКР на 2013-й и последующие годы мы связываем в том числе и с гособоронзаказом. Главное — расширяется круг наших сторонних партнеров. Так, например, в конце прошлого года мы выиграли тендер на разработку фильтров для биологически опасных объектов, в частности для городка №19 в Екатеринбурге. По госконтракту на 3 года мы обеспечены этой работой, и надеемся, что по окончании разработки получим хороший заказ на фильтры для биологических центров. Год назад получили заказы на этот же продукт от Газпрома. Так что свою продукцию теперь будем поставлять не только Росатому – нашему стабильному покупателю, но и предприятиям газовой промышленности.

Что касается людей: все ли работники объекта 46 УЭХК смогут перейти в новое предприятие?

- Кто-то по возрасту, кто-то по стоянию здоровья не пожелает перейти в ООО «ЗЭП» и воспользуется возможностью получить 6 среднемесячных зарплат. Сегодня у нас порядка 80 работников пенсионного возраста: 20 по возрасту и 60 – льготные пенсионеры. Конечно, не хотелось бы, чтобы все они уходили, ведь это самые квалифицированные специалисты. С учетом поступивших буквально недавно заказов мы считаем, что все-таки основная масса перейдет в самостоятельное предприятие, и мы сохраним своих профессионалов. Главная наша задача – обеспечить работоспособность завода и выполнение взятых обязательств. И залогом успеха станет наш высококлассный коллектив.

Какие условия будут созданы для сотрудников: зарплата, соцпакет?

- Проработанный бизнес-план не предполагает понижения зарплаты, но и повышения на первых шагах самостоятельности ожидать было бы неразумно. Поэтому мы планируем сохранить тот уровень зарплаты, который имеем сейчас. Социальную «подушку безопасности» на переходный период, надеемся, обеспечит комбинат как наш единственный учредитель.

Как комбинат еще помогает начинающему предприятию?

- УЭХК, как собственник, берет на себя все финансовые обязательства. У нас накоплены затраты в виде нематериальных активов, которые комбинат согласен оставить у себя до тех пор, пока мы не начнем реализовывать производство по законченным НИОКР. Плюс к этому УЭХК берет на себя затраты по реализации неликвидов, накопленных за длительное время и ряд других финансовых обязательств, которые новое предприятие самостоятельно просто «не потянет». И это очень серьезная помощь.

Какие возможности даст заводу самостоятельность?

- Думаю, что бренд УЭХК еще определенное время позволит нам сохранять особо ответственные заказы, связанные с оборонкой, авиацией, космосом. А если сохраним то же качество работы, то, уверен, самостоятельность принесет нам новые заказы сторонних партнеров, а значит, и перспективы.

Источник: http://novouralsk.su