Больше 30 человек являются участниками клуба – это семьи, воспитывающие детей и молодежь с ограниченными возможностями здоровья. С каждым годом дружба «кедровцев» крепчает, и в этом большая заслуга бессменного руководителя – педагога Светланы Чулкиной, с которой я знакома очень давно. Искренний, отзывчивый человек, она идет навстречу каждому.

- Мы вместе, потому что мы нужны друг другу, — считает Светлана Николаевна. И праздник, сплотивший огромную дружную семью, – подтверждение этим словам.

В кафе «Рандеву» 1 декабря собрались не только молодежь и их родители, бабушки и дедушки, но и все друзья «Кедра». Поздравить семейный клуб пришли представители городской администрации, местной Думы, Детско-юношеского центра, Детской школы искусств, Центральной публичной библиотеки, историко-краеведческого музея, социальной службы Храма во имя преподобного Серафима Саровского, Новоуральского технологического колледжа, Станции юных техников. В этот день было много подарков, необходимых ребятам для развлечения, отдыха, занятий спортом и творчеством.

- Десять лет тому назад на моих глазах создавался семейный клуб, — рассказала, обращаясь к ребятам, ведущий специалист комитета по делам молодежи, семьи, спорту и социальным программам администрации НГО Елена Пасека. — Тогда вы были еще детьми. Началось всё с оздоровительного лагеря, где вместе с родителями вы ходили в столовую, на медицинские процедуры, занимались рисованием, музыкой, а Светлана Николаевна начала заниматься с вами в театральной студии. Потом у нее родилась идея создать клуб, объединяющий и ребят, и родителей. Благодаря ее доброте, целеустремленности, активности и желанию помочь, зародился клуб и существует до сих пор. Теперь вы не только встречаетесь в кругу своего клуба, но и участвуете в городских мероприятиях. Вы смелые, активные, замечательные!

Ограниченные возможности здоровья – это огромное испытание для ребенка и его родителей, поэтому поддержка близких очень важна. И непременно рядом находятся только настоящие, преданные, терпеливые, заботливые, друзья.

- Очень приятно встречать людей, которые относятся с пониманием, заботой и душевным трепетом и к молодежи, и к нам, родителям, и к Светлане Николаевне – нашему моторчику, душевному и заботливому человеку, который нас всех вдохновляет, — поделилась эмоциями в своей поздравительной речи одна из родителей Татьяна Николаевна Белоногова. – И то, что мы все стали такими активными, доброжелательными, уверенными в себе, – это благодаря десятилетнему кропотливому труду.

Для юбиляров выступали коллективы из Центра внешкольной работы, Детской школы искусств, клуба «Новые дети», заряжая атмосферу кафе праздничным настроением. Творческие подарки приготовили и воспитанники семейного клуба «Кедр» — они читали стихи, пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах. Где-то трогательно и воодушевлённо, где-то весело и задорно. Одно было ясно – вместе они создали удивительный праздник, на который каждый гость пришел с открытой душой и самыми главными подарками — приветливой улыбкой, горячими аплодисментами, жизнерадостным смехом.

Каждый мог написать клубу пожелание на плакате и повязать ленточку на праздничное дерево желаний. Многие гости получили благодарственные письма. Но самое главное – всем достались незабываемые позитивные впечатления.

После теплых слов и подарков все дружно пили чай, улыбались, общались, вспоминали. Пускай же каждый день клуба «Кедр» будет насыщен яркими праздниками, приятными встречами и радостным общением с друзьями!

Евгения СТЕПАНОВА  

Источник: www.ngg44.ru