В связи с участившимися фактами обнаружения поддельных денежных купюр различного номинала 1000, 2000 и 5000 рублей, сотрудники полиции убедительно просят граждан быть более внимательными при обращении с наличными денежными средствами

Сотрудники полиции убедительно просят граждан быть аккуратными при совершении покупок, расплачиваясь не кредитными картами, а денежными банкнотами, что значительно увеличивает риск столкнуться с поддельными купюрами.
Как избежать неприятностей рассказывает начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Новоуральска майор полиции Анна Дедюхина:


- Не рекомендуем оказывать услугу незнакомцам по размену денежной купюры большего номинала на мелкие. В этом случае велика вероятность остаться вместо денег с фальшивкой.
- Разменивать денежные купюры следует в проверенных местах, а также при обналичивании денег в банкомате, по возможности, снимать деньги различного номинала. И такая возможность в банкоматах существует.
- знать основные признаки, отличающие поддельные купюры от настоящих банкнот.
Кроме того, предупреждаем, что в случае, когда Вы обнаружили в своих руках поддельную купюру, не пытайтесь ее сбыть кому-либо. За это предусмотрена уголовная ответственность, согласно статьи 186 УК Российской Федерации «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».
Проводятся и инструктажи с работниками розничной торговли, которым вручаются памятки и наглядная информация с возможными поддельными купюрами различного достоинства, содержащими предполагаемые номер и серию.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»