Инспекторы по делам несовершеннолетних межмуниципального управления МВД России в Новоуральске совместно с представителями уголовно-исполнительной инспекции и представителем Управления образования в рамках первого этапа оперативно-профилактическое мероприятий «Безнадзорные дети» провели рейд «Подросток».

Перед участниками профилактического мероприятия стояли конкретные цели и задачи:
- предупреждение и пресечение возможных преступлений и административных правонарушений.
- проверка условий проживания подростков, осужденных к условным срокам наказания за совершенные преступления, имеющих ограничения по времени.
- профилактика детской безнадзорности и беспризорности.

В настоящее время в отделе по делам несовершеннолетних полиции Новоуральска на учете состоит 6 несовершеннолетних граждан, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы, которые по приговору суда имеют ограничение по времени. Все юные подучетные в ходе проведения профилактического мероприятия проверены по месту жительства после 23:00 часов.

Всякий раз в ходе проведения таких проверок родители заверяли гостей в погонах, что дети сделали соответствующие выводы и больше проблем с законом иметь не хотят. С подростками в присутствии законных представителей были проведены профилактические беседы о необходимости соблюдения обязанностей по приговору суда, но не всем удалось сдержать данное обещание и одним человеком все же нарушены требования суда.

В отношении одного из подростков 1997 года рождения, за выявленное в ходе рейда нарушение, наложенного ранее временного ограничения, а именно нахождение его после 22.00 часов дома, собран материал и направлен в уголовно-исполнительную инспекцию для рассмотрения и принятия мер по изменению меры наказания.

Стоит отметить, что данный молодой человек регулярно нарушает наложенные на него ограничения, на путь исправления встать не стремиться и не поддается убеждениям представителей заинтересованных ведомств. Проверяющие были вынуждены в столь поздний час беспокоить его близких для выяснения причины отсутствия юноши дома, на что получили ответ, что он якобы ходил в магазин.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»