Активность постоянных депутатских комиссий в преддверии заседания Думы НГО зашкаливала. Сыграл свою роль и тот факт, что основу рабочих повесток составляли вопросы, вынесенные на обсуждение депутатского корпуса.

19 января общий сбор объявила комиссия мо местному самоуправлению. Именно она, на этот раз, стала лидером по числу заключений, подготовленных на проекты думских решений. Все 9 вопросов, изученные депутатами, вынесены на Думу НГО. Речь шла

- о формировании городских комиссий по присвоению звания «Почетный гражданин НГО» и по наградам НГО,

- о внесении изменений в нормативно правовые акты, касающиеся работы органов местного самоуправления,

- об участии Думы НГО в конкурсе представительных органов муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, посвященном Дню местного самоуправления

- о выдвижении кандидатуры на награждение Почетной грамоты Законодательного Собрания Свердловской области.

20 января комиссия по муниципальной собственности обсуждала свои темы из повестки заседания Думы НГО. Бесспорно, самым актуальным был вопрос «О ходе очистки территории НГО в зимний период». С пристрастием опросив ответственных за процесс уборки лиц, обсудив ситуацию, сложившуюся в городе и во дворах, депутаты рекомендовали Администрации Новоуральского городского округа:

1) принять дополнительные меры по улучшению качества очистки тротуаров;

2) обеспечить взаимодействие с Управляющими компаниями по совместной уборке снеговых отвалов на граничных территориях.

Как положительный факт было отмечено обеспечение освобождения проезжих частей дорог от автомобилей для осуществления очистки и организация взаимодействие с ГИБДД, в части привлечения к ответственности владельцев транспорта за парковку в неустановленном месте.

22 января чтобы обсудить, первые поправки в бюджет 2016 года и проект «Стратегии долгосрочного социально-экономического развития Новоуральского городского округа на период до 2030 года» собралась комиссия по бюджету. Что касается бюджета, то изменения по большей части связаны с «легализацией» фактических остатков средств местного бюджета, рассчитанных на 01.01.2016, и финансированием не исполненных в 2015 году обязательств. Депутаты обсудили предложения Администрации НГО и рекомендовали свои коллегам принять решение без изменений.

Долгосрочная стратегия до 2030 года это отдельная история. Это документ разрабатывался два года, активнейшее участие в процесс принимал Координационный совет, в состав которого вошли депутаты Думы НГО, специалисты профильных комитетов Администрации, представители общественности. Проектопределяет «вектор» (направление) развития всех направлений, сфер деятельности городского округа, с учетом влияния внешней и внутренней среды. Следующий этап разработка плана реализации Стратегии.

Пресс-служба Думы НГО