Так депутаты решили бороться с пьянством в нашей стране.

Депутаты придумали, как отучить население выпивать. Либералы во главе с Андреем Свинцовым готовят законопроект о размещении на алкогольной продукции, устрашающих картинок, которые предупреждают покупателей о вреде чрезмерного употребления алкоголя.

По мнению автора инициативы, страшные картинки на пачках сигарет помогают и количество курящих сокращается.

В дополнение к картинкам ЛДПР предлагает ограничить рекламу алкоголя, которая, кстати, сейчас практически везде запрещена.

Как отмечает Свинцов, всю алкогольную продукцию необходимо маркировать по примеру табачных изделий, например, чтобы 40% от объёма тары занимала устрашающая картинка.
По словам представителя фракции в Качканаре Дмитрий Буторова, возможно действенный эффект от этого будет, но есть и другая проблема, очень распространенная в городе, котором живет депутат — Новоуральске.

- Хуже точно никому не будет от этих картинок, может и какой-то толк. От картинках на сигаретах же есть, по крайней мере статистика гласит об улучшениях. Проблема на мой взгляд не в картинках. Сейчас наверное в каждом киоске, в каждом магазине торгуют паленым спиртом в маленьких бутылочках. В открытую торгуют во всех городах и никто в этой проблеме не разбирается. Народ травится! Я даже видел в одном продуктовом магазине, на кассе, под видом жидкости для снятия лака.

С одним из предпринимателей разговаривал, у которого киоск с бытовой химией. Так он мне сказал, что 10% прибыли он получает от основного товара, а остальные 90% делаю на этих «мерзавчиках», рассказал Буторов.

Источник: http://www.kchetverg.ru/