В Новоуральске представитель Общественного совета познакомился с работой лицензионно-разрешительной службы

Накануне представитель Общественного совета при МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский» Александр Волков и заместитель руководителя негосударственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования Старопышминского спортивно-технического центра «Стрельбище» Максим Дудкин посетили отделение по лицензионно-разрешительной работе в городе Новоуральске.
Цель визита – познакомиться работой данного подразделения, обменяться опытом в родственном направлении и рассмотреть возможность организации учебного центра на территории обслуживания.
Александр Николаевич ознакомился с наглядными стендами и размещенной на них информацией. Отметил, что вся необходимая информация о добровольной сдаче оружия, о предоставлении государственных услуг, в том числе в электронном виде и многое другое размещена в удобном и доступном месте. Учитывая то, что визит совпал с часами приема граждан, пообщался с владельцами оружия на предмет качества государственных услуг, предоставляемых территориальным органом. Такие, как:
- государственные услуги в области оборота оружия,
-государственные услуги в области частной детективной (сыскной) и охранной деятельности.
Максим Олегович поинтересовался наиболее распространенными вопросами, с которыми обращаются владельцы оружия и желающие стать владельцами оружия.
Ольга Анатольевна инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы рассказала, что вопросов поступает много, как правило, граждан интересует: нужно ли регистрировать охотничьи ножи (холодное клинковое оружие), есть ли необходимость смены разрешения на хранение, хранение и ношение оружия при смене места жительства, какова судьба оружия, изъятого в связи со смертью собственника, можно ли пройти обучение на охранника заочно и другие.
Гости поблагодарили сотрудников подразделения за оказанное им внимание, отметили, что имеют дело с профессионалами своего дела и высказали пожелание продвижения вопроса об открытии филиала обучающего центра для получения лицензии на владение оружием в нашем городе.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»