В начале октября Генеральный директор ОАО «УЭХК» Александр Белоусов, Глава Новоуральского городского округа Владимир Машков и представители Администрации города провели выездное совещание по выполнению мероприятий, направленных на дальнейшее развитие и модернизацию социально важных объектов инфраструктуры Новоуральска в рамках инвестиционной программы «Делаем для города» в 2014 году.

В ходе объезда первые лица посетили объекты инфраструктуры, на ремонт и благоустройство которых в 2014 году были выделены средства и где работы полностью завершились: Сквер Революции (665 тысяч рублей), сквер НТИ НИЯУ МИФИ (635 тысяч рублей), эспланада по улице Мичурина (735 тысяч рублей). Как отметила специалист комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике Наталия Ивашкина, на стадии завершения находится еще одно важное мероприятие — ремонт 18 городских лестниц. «Ремонт лестниц выполняется в комплексе: облицовка тротуарным бордюром и плиткой лестничных маршей, устройство перильного ограждения и съездов для колясочников», — уточнила Наталия Леонидовна.

Кроме этого, участники выездного заседания обсудили планы на 2015 год с учетом предпочтений и пожеланий горожан. На сегодня в предварительном перечне дел — приобретение и установка часов с GSM-модулем на Центральной и Театральной площадях, монтаж вертикальных конструкций озеленения, устройство и содержание клумбы около спорткомплекса «Дельфин», установка малой архитектурной формы около детской поликлиники.

- За три года жизни программы «Делаем для города» Новоуральск преобразился, — отметил Генеральный директор ОАО «УЭХК» Александр Белоусов. – Хорошо, что подводя итоги 2014 года, мы стоим новые планы. Уверен, совместными усилиями городской администрации, Уральского электрохимического комбината и неравнодушных новоуральцев мы подарим новую жизнь сооружениям, скверам, памятникам города, которые в этом нуждаются. Надеюсь, что и горожане по достоинству это оценят и будут относиться к городским объектам более рачительно.

Напомним, программа «Делаем для города» стартовала в начале 2012 года. Инициатором проведения общественного обсуждения распределения средств на развитие города стал Уральский электрохимический комбинат (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск). Итогом программы стало множество реализованных социально-важных мероприятий: это перевод отдельных домов города с сжиженного на природный газ, оборудование улиц съездами и пандусами для людей с ограниченными возможностями, благоустройство городского пляжа, освещение внутриквартальных территорий и ряд других. Всего за три года действия программы в благоустройство объектов инфраструктуры НГО было вложено более 60 млн рублей.

Пресс-служба ОАО «УЭХК»