8 июня в дежурную часть полиции из приемного отделения городской больницы поступило сообщение, что бригадой скорой медицинской помощи  из квартиры, расположенной на улице Автозаводской доставлена женщина, 1987 года рождения с телесными повреждениями. Обстоятельства полученных ею травм не известны, так как потерпевшая не контактна и экстренно госпитализирована в больницу Верхней Пышмы для томографии.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого и обстоятельства произошедшего.

Как оказалось, 5 июля в гости к паре, проживающей в квартире на улице Юбилейной, женщине, 1994 года рождения, и ее сожителю пришла приятельница. Компания развлекалась, употребляла спиртные напитки и танцевала. Хозяин с гостьей пошли курить в туалет, присели на корточки и женщина сказала, что хочет поцеловать его. В этот момент появилась сожительница и негативно высказалась. Гостья вновь повторила свое желание. Тогда, испытав чувство ревности, хозяйка квартиры нанесла несколько ударов сопернице. Затем супружеская пара вернулась в комнату, а вскоре за ними пришла и гостья.

Визитерша продолжила озвучивать свое непреодолимое желание в поцелуе. На этой почве между женщинами возникли неприязненные отношения, и хозяйка вновь нанесла несколько ударов навязчивой гостье.

Злоупотребив гостеприимством, гостья осталась еще на ночь и уже только седьмого июля хозяева квартиры в буквальном смысле вытолкали ее из жилища. Она отправилась домой, в квартиру, расположенную на улице Автозаводской.

В течение дня она отходила от похмелья и нанесенных телесных повреждений. Наутро 8 июля почувствовала себя хуже, и членами семьи было принято решение вызвать скорую медицинскую помощь.

Подозреваемой оказалась не работающая, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности женщина, 1994 года рождения. В июле 2017 года она была осуждена  по части 1 статьи 159.1 за мошенничество в сфере кредитования. Ей было назначено наказание в виде обязательных работ.

По признакам состава преступления возбуждено и расследуется уголовное  дело по части 1 статьи 111 УК Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

9 июля в восьмом часу вечера поступило сообщение из торговой точки, расположенной на улице Ленина о том, что неизвестный похитил бутылку водки.

Установлено, что факт хищения товара замета сотрудница магазина и попыталась остановить злоумышленника, на что он повел себя дерзко. Мужчина 1981 года рождения оттолкнул женщину, в результате чего она упала и получила телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

11 июля 2019 года отделом дознания Новоуральска возбуждено и расследуется уголовное дело за попытку дачи взятки должностному лицу.

5 июля в третьем часу ночи, на маршруте патрулирования инспектор ДПС ГИБДД Новоуральска при проверке документов у водителя, управлявшего автомобилем «Лада Веста» выявил, что за рулем транспортного средства находится гражданин 1988 года рождения, не имеющий прав на управление транспортным средством. Как выяснилось позже, он прошел обучение в автошколе и в конце июля должен сдавать экзамен для получения прав.

Желая избежать административной ответственности, гражданин попытался передать стражу порядка деньги в сумме 2000 рублей за сокрытие выявленного правонарушения. Инспектор ГИБДД предупредил гражданина, что подобные предложения может повлечь наступление соответствующей уголовной ответственности, но его доводы остались проигнорированы. Мужчина решил проявить инициативу, после чего положил под коврик две денежные купюры, каждая достоинством по одной тысяче рублей.

Правильно оценив ситуацию, сотрудник полиции незамедлительно сообщили о противоправных действиях гражданина в дежурную часть полиции территориального органа.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, в составе которой находился сотрудник подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции.

Задержанным оказался не работающий, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина.

По признакам состава преступления отделом дознания Новоуральска возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 291 УК Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

13 июля во втором часу дня в полицию поступило сообщение от мужчины, который проходя мимо компании во дворе дома на улице Фурманова услышал, что у пожилого мужчины похищены денежные средства.

Установлено, что один из мужчин этой компании 1977 года рождения действительно был в квартире у потерпевшего мужчины 1954 года рождения, у которого похитил банковскую карту. Затем воспользовался картой для приобретения продуктов питания и алкоголя. Сумма ущерба составила 8000 рублей. Продукты питания, приобретенные по этой карте изъяты. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Кроме этого, на минувшей неделе продолжали поступать сообщения от граждан о мошеннических действиях. Продолжают быть актуальными способы:

— сообщение о попытке снятия денег с карты;

— оплата за товары, приобретаемые через Интернет и т.д.

Вместе с тем, можно отметить и то, что наряду с гражданами попавшими на уловки мошенников, есть граждане, которые делали сообщения о попытке обмана, но сохранившие денежные средства, т.к. смогли противостоять настойчивости злоумышленника в передаче персональных данных, либо данных своей карты.

Уважаемые новоуральцы, если вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть полиции Новоуральска по тел.: 8 (34370) 4-57-57; 4-80-40 или 02. Анонимность гарантируется.

Специалист направления по связям со СМИ

МУ МВД России по Новоуральскому ГО