Несколько фактов мошенничества, тяжкий вред здоровью, незаконный оборот наркотиков, кража денег с карты. Раскрыта кража строительных лесов, ведется расследование уголовного дела.

31 мая в дежурную часть полиции обратилась женщина и сообщила о совершении в отношении нее мошеннических действий, рассказа, что 24 мая она на одном из сайтов частных объявлений заказала набор игрушек стоимостью более 4700 рублей, вместо которых в посылке пришла бумага.

1 июня сообщение о мошенничестве через соц. сети. Женщина перевела денежные средства в сумме 1850 рублей, с целью приобретения обуви.

Мужчине поступил звонок, неизвестный представился сотрудником «АЛЬФА-БАНКА», в результате обмана похитили без малого 200000 рублей.

2 июня в дежурную часть полиции поступило сообщение от диспетчера медико-санитарной части, что бригадой скорой медицинской помощи из квартиры МКР-15 доставлен мужчина 1971 года рождения с тупой травмой живота.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Установлены обстоятельства произошедшего. Как оказалось, в тот день супружеская пара возвращалась домой с поминок. Они решили выпить дома, купили спиртное.

Судьбоносным обстоятельством стало то, что мужчина очень любил громко слушать музыку, а его супругу это всегда очень раздражало. На этот раз произошла аналогичная ситуация, когда супруг вновь громко включил музыку, между парой произошел конфликт, и с досады женщина нанесла один удар супругу кухонным ножом в низ живота.

По признакам преступления следствием возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Подозреваемая 1978 года рождения, работает, не злоупотребляет спиртными напитками, ранее к уголовной ответственности не привлекалась. Ведутся дальнейшие следственные действия.

В этот же день, 2 июня с письменным заявлением обратилась женщина, которая сообщила, что 26 мая с ее банковской карты внучка 2003 года рождения похитила денежные средства в сумме 10900 рублей. Денежные средства потрачены на спиртное. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Также, 2 июня выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему 2004 года рождения.   На продавца составлен административный протокол.

3 июня в полицию поступило три сообщения о возможных мошеннических действиях:

1. женщина продавала на сайте Авито стол, в итоге с ее карты списано 17000 рублей.
  2. женщина заказала два костюма, стоимостью 4500, ей прислали комплект постельного белья.
  3. женщина случайно перевела на чужую карту 3000 рублей, перезвонила чтобы ей вернули деньги, но ей отказали. обратилась в полицию.

4 июня в полицию обратился мужчина 1991 года рождения и рассказал, что ему позвонили и сообщили, что через его личный кабинет пытаются завладеть денежными средствами, предложили перевести на безопасные счета, сообщил коды. В итоге списали 260000 рублей.

5 июня в восьмом часу вечера сотрудниками полиции на улице Корнилова задержана женщина, у которой в ходе личного досмотра обнаружено и изъято предположительно наркотическое вещество, которое направлено на исследование.

6 июня обращение в полицию о мошенничестве через сайт частных объявлений, в итоге с карты списано 24000 рублей.

В настоящее время следствием Новоуральска возбуждено и расследуется уголовное дело по факту хищения строительных лесов по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

18 марта 2021 года в дежурную часть полиции Новоуральска по телефону «02» поступило сообщение о пропаже строительных лесов и вышки-тур из строения, расположенного на улице Спортивной. Сумма ущерба составила более 66 тысяч рублей.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, в ходе проведения предварительных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления, а также в ходе опроса жителей близлежащих жилых домов, была изъята видеозапись, которая в дальнейшем помогла в расследовании преступления и установлении личности подозреваемого.

Им   оказался мужчина, 1984 года рождения, не имеющий постоянного заработка, который в 2013 году был осужден за совершение кражи. Тогда судом ему было назначено наказание в виде штрафа. Подозреваемый дал признательные показания и рассказал, что в тот день проходил мимо здания, которое выглядело заброшенным. Тогда он решил залезть внутрь и обнаружил внутри помещения строительные леса и другие металлические предметы. Именно тогда у него возникла мысль совершить кражу.

По пути следования к своему дому, он встретил компанию ранее знакомых мужчин и предложил им заработать. Рассказав, что ранее работал на стройке и у него остались строительные принадлежности, которые хранятся в помещении. Заказал услуги грузоперевозки через Интернет. Затем имущество погрузили в фургон и увезли в пункт приема металла. В пункте приема мужчина назвался именем другого человека, который ранее сдавал лом металл в данный пункт приема. Вес составил 614 килограммов на сумму более 14 тысяч рублей. За выполненную работу он расплатился с водителем и приятелями, остальное потратил на спиртное.

Уважаемые новоуральцы, если вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть полиции Новоуральска по тел.: 8 (34370) 4-57-57 или 102.

Специалист направления по связям со СМИ

МУ МВД России по Новоуральскому ГО