С 18 марта заместителем генерального директора по техническому обеспечению и качеству – техническим директором УЭХК назначен Георгий Баторшин, ранее занимавший должность главного технолога по объектам ядерно-оружейного комплекса СНПО «Элерон».

Георгий Баторшин родился 18 августа 1962 года в Озерске (Челябинске-65). В 1985 году с отличием окончил Московский инженерно-физический институт, факультет «Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельских хозяйств» по специальности «Инженер-электрик».

Начинал свою трудовую деятельность в 1983 году электросварщиком на ПО «Маяк». Прошел все ступени карьерного роста: от сменного инженера-технолога до начальника цеха, заместителя гендиректора – технического директора ПО «Маяк». С 2015-го по февраль 2019 года – заместитель гендиректора – главный технолог по объектам ядерно-оружейного комплекса СНПО «Элерон».

Георгий Баторшин кандидат технических наук, лауреат премии правительства 2014 г. Награжден знаками «Академик И.В. Курчатов» 3, 4 степени, «Ветеран атомной энергетики и промышленности». Обладатель памятной медали «100 лет профсоюзам России», нагрудного знака РПРАЭП «За взаимодействие и социальное партнерство» II степени.

«Войти в команду УЭХК и выполнять свои обязанности, направленные на процветание предприятия и города», – в этом Георгий Баторшин видит свою основную задачу.

Для справки:

АО «УЭХК» ключевое предприятие Новоуральского промышленного кластера. Входит в разделительно-сублиматный комплекс Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Первая продукция предприятия – обогащенный уран – получена 11 ноября 1949 года диффузионным способом. С 1962 года разделительное производство УЭХК использует газоцентрифужную технологию. Сегодня в АО «УЭХК» сосредоточено 48% российских и 20% мировых промышленных мощностей по разделению изотопов урана, что позволяет обеспечивать исполнение более 80% экспортных заказов по обогащению урана, размещаемых в России. Система менеджмента АО «УЭХК» соответствует требованиям международных стандартов ИСО 9001, 14001, 50001, OHSAS 18001.

ООО «НПО «Центротех» предприятие Новоуральской промышленной площадки. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Обладает уникальными компетенциями в атомной, военной, авиакосмической, нефтегазовой и приборостроительной областях. Специализируется на выпуске газовых центрифуг для обогащения урана, а также продукции общепромышленного назначения. Предприятие осуществляет полный технологический цикл продукции: от разработки до утилизации.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.http://www.tvel.ru