В дежурной части полиции с 13 июля по 19 июля 2015 года принято 213 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. Раскрыто преступление из числа ранее совершенных. Вновь зарегистрировано хищение велосипеда, квартирная кража, два грабежа, кража мотороллера и нахождение несовершеннолетнего ребенка в ночное время на улице города. Продолжают поступать сообщения о фактах мошенничества, а так же зарегистрирован 31 случай причинения вреда здоровью граждан.

Сотрудниками полиции раскрыто преступление из числа ранее совершенных. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий раскрыт квартирная кража, совершенная в период с 24 июня по 7 июля из квартиры на улице Промышленной. Среди похищенного оказался ноутбук, нетбук и телевизор. Подозреваемым оказался ранее судимый за имущественные преступления мужчина 1981 года рождения, который дал признательные показания и рассказал как все произошло. Хозяина квартиры он знал, они ранее вместе распивали спиртные напитки. Узнав, что хозяин квартиры будет отсутствовать несколько дней дома, пришел, выбил дверь и забрал приглянувшееся имущество и сбыл неизвестным.

15 июля в восьмом часу утра в дежурную часть полиции поступило сообщение о пропаже имущества из квартиры, расположенной на улице Л.Толстого. Хозяева пояснили, что они только что вернулись из сада и обнаружили пропажу вещей. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции установлено, что злоумышленник проник в жилище через оконную форточку, отогнув металлическую решетку. Сумма ущерба составила 3000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Ведутся дальнейшие следственные действия.

16 июля в девятом часу утра в дежурную часть полиции поступило сообщение о пропаже мотороллера, оставленного во дворе дома на улице Фурманова. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого. Им оказался молодой человек 1996 года рождения, который дал признательные показания.

В этот же день, в шестом часу вечера в дежурную часть полиции обратился мужчина 1952 года рождения и сообщил о том, что еще 15 июля в дневное время малознакомый в квартире на улице Свердлова похитил у него банковскую карту и деньги в сумме 200 рублей нанес телесные повреждения. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлена личность злоумышленник. Им оказался не работающий ранее судимый мужчина 1990 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж».

16 июля в двенадцатом часу ночи на пульт централизованного наблюдения дежурной части ОВО поступил сигнал о срабатывании охранно-пожарной сигнализации в здании Мирового суда, расположенного на улице Фурманова. На место происшествия незамедлительно прибыл дежурный наряд полиции и следственно-оперативная группа полиции, а так же специалисты МЧС.

В результате осмотра места происшествия установлено, что пожар произошел в кабинете одного из мировых судей на втором этаже отдельно стоящего кирпичного здания. Общая площадь возгорания составила 15 квадратных метров. Персонал в помещении отсутствовал, пострадавших нет. После ликвидации пожара сотрудники полиции тщательно обследовали территорию и провели комплекс необходимых мероприятий для установления причины произошедшего.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Сотрудниками Мирового суда ведется ревизия дел и устанавливается причиненный ущерб.

18 июля в четыре часа ночи дежурным нарядом полиции во дворе дома на улице Победы обнаружена несовершеннолетняя 2001 года рождения без сопровождения родителей или законных представителей. Ребенок доставлен по месту жительства и предан родителям под расписку. Проведена профилактическая беседа.

19 июля в восьмом часу утра в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на улице Фурманова неизвестный выхватил сумку с личными вещами у женщины. На место происшествия незамедлительно выехал дежурный наряд полиции. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции женщина 1980 года рождения рассказала, что неизвестный выхватил сумку, залез с ней на сосну и стал ждать, что будет делать хозяйка имущества. Затем он упал с дерева, выронив похищенный сотовый телефон, и убежал. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого. Им оказался не работающий наркозависимый молодой человек 1991 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж».

В этот же день в дежурную часть полиции обратился мужчина 1978 года рождения с сообщением о том, что неизвестный путем обмана завладел денежными средствами в сумме 3000 рублей. В ходе выяснения обстоятельства произошедшего заявитель рассказал, что он подал в газету объявление об утрате своего паспорта и указал номер сотового телефона о возврате за вознаграждение. Ему позвонили, сказав, что документ вернут после перечисления им денежных средств в выше указанной сумме на указанный номер счета. Мужчина так и поступил, не усомнившись в порядочности звонившего. В результате паспорт он не получил, да еще и лишился денежных средств. Проводится проверка.

И в этот же день в двенадцать часов дня в дежурную часть полиции поступило сообщение о пропаже велосипеда, хранившегося в тамбуре квартиры, расположенной на улице Академика Кикоина. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Хозяйка велосипеда вместе с сотрудниками полиции стала обходить дворы и прилегающую к дому территорию. В ходе совместных поисков женщина увидела ехавшего на ее велосипеде подростка. Имущество возвращено владельцу. С подростком 2002 года рождения в присутствии родителей проведена профилактическая беседа.

Уважаемые Новоуральцы! Если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть МУ: 4-57-57; 4-80-40, 02 или на телефон доверия: 4-57-37. Анонимность гарантируется. Ваши предложения по совершенствованию деятельности полиции отправляйте по электронной почте pocht-uvd@yandex.ru

Специалист направления по связям со СМИ МУ МВД России по Новоуральскому ГО