В дежурной части полиции с 26 октября по 1 ноября 2015 года принято 452 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях. Раскрыто два грабежа и хищение денежных средств. Совершено хищение имущества из дачного домика и детской коляски из подсобного помещения, а так же хищение денег с банковской карты. Зарегистрировано 59 случаев причинения вреда здоровью граждан.

26 октября в девятом часу утра в дежурную часть полиции из приемного хирургического отделения городской больницы поступило сообщение о том, что из квартиры на улице Мичурина госпитализирована женщина 1983 года рождения с тяжелыми телесными повреждениями. Оказавшаяся на больничной койке женщина рассказала, что побои в ходе конфликта нанес сожитель. Причиной такой агрессии послужил отказ супруги дать ему деньги на алкоголь. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В отношении ранее не судимого работающего мужчина 1979 года рождения избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В этот же день в одиннадцатом часу дня в дежурную часть полиции обратился мужчина 1975 года рождения и сообщил о пропаже банковской карты. В ходе выяснения обстоятельства произошедшего сотрудниками полиции установлено, что накануне в квартире на улице Октябрьской заявитель распивал спиртные напитки со своей знакомой. Именно после ее ухода обнаружилась пропажа пластиковой карты. В ходе проведенных предварительных следственных действий сотрудниками полиции установлена личность подозреваемой. Ей оказалась ранее не судимая, работающая женщина 1975 года рождения, которая дала признательные показания.

Установлено, что хозяин сам сообщил ПИН — код карты  гостье, когда предоставлял ей карту для приобретения продуктов и спиртного и назвал «заветные» цифры. Воспользовавшись сложившейся ситуацией, гостья похитила карту и сняла с нее 20000 рублей, которые потратила на собственные нужды. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

28 октября в одиннадцатом часу вечера дежурным нарядом полиции на улице Ленина был задержан несовершеннолетний 2003 года рождения, который находился в позднее время на улице без сопровождения родителей. Подросток доставлен по месту жительства и под расписку передан матери, с которой проведена профилактическая беседа.

Сотрудники полиции напоминают, что с 1 сентября, в целях безопасности детей, с 22:00 часов вечера до 06:00 часов утра действует так называемый «комендантский час». В это время детям категорически запрещено находиться на улице без сопровождения родителей.

29 октября в дежурную часть полиции обратилась женщина и сообщила о хищении с банковской карты денежных средств, в сумме 7000 рублей. В ходе беседы с заявительницей установлено, что к карте подключена услуга «Мобильный банк», что и поспособствовало злоумышленнику в списании денег. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», ведется следствие.

Обезопасить себя можно, если соблюдать простые правила:

— использовать лицензионное программное обеспечение, не устанавливать на телефон приложения с сомнительных Интернет ресурсов.

— не заходить на сомнительные сайты.

— не размещать в Интернете конфиденциальную информацию.

Стоит отметить, что на телефоны горожан продолжают поступать звонки от неизвестного, который представляется сотрудником полиции  и сообщает недостоверную информацию о родственнике, совершившем противоправное действие и необходимости передачи денег в качестве вознаграждения. Так, например, 30 октября и 31 октября в дежурную часть полиции обратилось несколько граждан в информацией о полученных ими такого рода сообщениях.

Граждане в свою очередь не поддаются на провокацию, зная, что это один из видов мошенничества. В настоящее время граждан, передавших злоумышленникам  деньги нет.

Будьте бдительны!

31 октября в четвертом часу ночи в дежурную часть полиции по телефону из хирургического приемного отделения ЦГБ поступило сообщение о том, что около одного часа назад бригадой скорой медицинской помощи из квартиры на улице М.Горького доставлен гражданин 1987 года рождения с телесными повреждениями. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе выяснения обстоятельства произошедшего сотрудниками полиции установлено, что той ночью приятели распивали спиртные напитки. Внезапно между мужчинами произошла ссора, в ходе которой один из конфликтующих нанес побои другому. Установлена личность подозреваемого. Им оказался не работающий ране судимый мужчина 1986 года рождения, который дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинения тяжкого вреда здоровью».

В этот же день в первом часу дня в дежурную часть полиции обратилась владелица садового участка, расположенного в коллективных садах «Строитель-1» и сообщила о пропаже имущества на сумму более 21000 рублей. Среди похищенного электро-инструмент. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которая произвела тщательный осмотр садового участка и прилегающей к нему территории, эксперт-криминалист обнаружил и изъял  здесь отпечатки пальцев,  микрочастицы и другие важные вещественные доказательства. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

И в этот же день в третьем часу дня в дежурную часть полиции позвонила пожилая женщина 1932 года рождения и сообщила, что несколько минут назад она шла по улице Ленина, к ней сзади подошел неизвестный, выхватил сумку с кошельком и убежал в неизвестном направлении. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Женщина по имеющимся в базе данных полиции фотографиям смогла опознать налетчика. Им оказался состоящий на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних подросток 1999 года рождения. Похищенные деньги в сумме 1200 рублей подросток успел потратить на собственные нужды. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж», в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

31 октября в дежурную часть полиции поступило сообщение о хищении с банковской карты денежных средств в сумме 97000 рублей. Заявитель рассказал, что днем на его сотовый телефон стали поступать СМС сообщения с текстом: «Вы вошли в Мобильный банк», «На Ваш счет поступили денежные средства», а затем заявителю стали поступать уведомления о списании денежных средств. Мужчина, поняв, что происходит что-то странное, отправился к банкомату и успел снять часть денег, и только потом обратился в обслуживающий банк для блокировки счета. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», ведется следствие.

1 ноября в дежурную часть полиции поступило сообщении о пропаже детской коляски, оставленной в колясочной подъезда  на улице Автозаводской. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которая произвела тщательный осмотр подъезда и прилегающей территории. Заявительница рассказала, что коляска пропала именно в ночное время из помещения, запирающегося на ключ. Проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Уважаемые Новоуральцы! Если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть МУ: 4-57-57; 4-80-40, 02 или на телефон доверия: 4-57-37. Анонимность гарантируется. Ваши предложения по совершенствованию деятельности полиции отправляйте по электронной почте  pocht-uvd@yandex.ru

Специалист направления по связям со СМИ