В дежурной части полиции с 4 сентября по 10 сентября 2017 года принято 396 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. Зарегистрировано: факты мошенничества, умышленное причинение вреда здоровью.

4 сентября в одиннадцатом часу дня на улице Победы нарядом ГАИ остановлен автомобиль Рено, под управлением водителя 1989 года рождения, управлявшего транспортным средством в состоянии опьянения повторно.  Возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.

5 сентября в два часа ночи в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что бригадой скорой медицинской помощи из подъезда дома, расположенного на улице Автозаводской госпитализирован мужчина 1977 года рождения с телесными повреждениями. На место происшествия незамедлительно выехал дежурный наряд полиции и следственно-оперативная группа. В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены обстоятельства произошедшего и личность подозреваемого. Установлено, что конфликт произошел между знакомыми в ходе распития спиртных напитков в одной из квартир по вышеуказанному адресу, в ходе которого один из мужчин получил телесные повреждения средней степени тяжести. Возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ. Фигурантом уголовного дела стал не работающий ранее судимый мужчина 1981 года рождения. В отношении него уже избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

5 сентября днем в дежурную часть полиции с письменным заявлением обратилась женщина 1941 года рождения, которая попалась на уловку мошенника.

Заявительница рассказала, что на ее домашний телефон поступил звонок. На другом конце провода был мужчина, который назвался ее сыном и сообщил, что совершил ДТП. На вопрос, почему он так вкрадчиво говорит, ответил, что повредил губу. Сейчас ему окажут медицинскую помощь и повезут в полицию для дальнейшего разбирательства. Затем с женщиной общался другой человек, по мнению женщины это был сотрудник полиции, хотя он не представлялся ей. Тогда женщине предложили «уладить» ситуацию и помощь родственнику, заплатив деньги в сумме 170000 рублей. Она ответила, что у ней имеется только 100000 рублей. Незнакомец попросил ее пойти до ближайшего терминала, через который на указанный им номер счета она должна перевести деньги. Пенсионерка так и поступила.

Когда она стала производить перечисление денег в одной из сотовых компаний, к ней подошел консультант и поинтересовался, с какой целью и куда она переводит крупную денежную сумму. Женщина уклончиво ответила, что ей необходимо перевести деньги родственнику, не сказав правды.

Стоит отметить, что на протяжении всего времени, с момента получения странного звонка и до окончания перевода денег, с ней в телефонном режиме общался неизвестный, не давая ей одуматься и позвонить кому-либо.

Перечислив деньги, она вернулась домой и через какое-то время ей позвонил ее сын и сказал, что хотел бы навестить ее. Пожилая женщина недоумевая спросила, каким образом он это сделает, если он в полиции. Услышав в ответ, что он не попадал в ДТП и у него все хорошо, поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. По признакам состава преступления возбуждено уголовное  дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

И это не единичный случай введения в заблуждение жителей нашего города. В связи с этим сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам, не доверять внезапным звонкам и сообщениям, поступающим им на телефон. Обязательно перепроверять любую информацию, перезвонив родственникам или знакомым. Для получения достоверной информации обращаться в полицию.

8 сентября поступило сообщение от медсестры приемного хирургического отделения о том, что бригадой скорой медицинской помощи госпитализирован мужчина с ножевым ранением. В выяснения обстоятельства произошедшего сотрудники полиции установили, что еще 5 сентября в ходе распития спиртных напитков со своим знакомым, тот ударил его ножом. По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ. Установлена личность подозреваемого, им оказался не работающий ранее судимый мужчина 1965 года рождения, который помещен в психиатрическое отделение.

Уважаемые новоуральцы! Если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть полиции: 8(34370) 4-57-57; 4-80-40 или 02. Анонимность гарантируется. Ваши предложения по совершенствованию деятельности полиции отправляйте по электронной почте pocht-uvd@yandex.ru

Специалист направления по связям со СМИ