Объектив от 21 марта
Растет количество ДТП. Стипендия Росатома. «Хочу сказать». Спартакиада Теркома. Лобинцев взял «золото» в СПБ.
Растет количество ДТП. Стипендия Росатома. «Хочу сказать». Спартакиада Теркома. Лобинцев взял «золото» в СПБ.
В этом году исполняется двадцать лет со дня основания Екатеринбургского отделения Общества «Россия-Япония», и 23 марта в честь этого в Екатеринбурге состоится концерт японской певицы Киносита Токива. Для всех гостей концерта в честь юбилея приготовлен сюрприз — фестиваль японских искусств, во время которого можно будет познакомиться с различными видами японской традиционной культуры
Весьма необычным является новое средство, представленное недавно учеными из Оксфордского университета Великобритании – “Лекарство от расизма” – особый препарат, который оказывает комплексное влияние на сердечнососудистую и нервную системы организма. Если буквально, то речь идет о препарате для успокоения – его непосредственный эффект заключается в снижении показателей сердечного ритма, ослабление ощущения тревоги и снижения риска высокого кровяного давления.
Зуйков Александр, аспирант НИЯУ «МИФИ», сотрудник СКИБ-6, член президиума РССО. Автор развивает тему, начатую в его предыдущей статье «О школьных технических кружках и конкурсах». На этот раз он пытается ответить на вопрос: как заинтересовать детей и их родителей техническими науками с более раннего возраста.
До улиточных электростанций дело вряд ли дойдет, но авторы опыта полагают, что такой способ питания микросхем пригодится при превращении животных, к примеру, в передвижные датчики параметров окружающей среды. Евгений Кац (Evgeny Katz), профессор химии Университета Кларксона (Clarkson University), и его коллеги из США и Израиля имплантировали примерно в десяток улиток крохотные биотопливные ячейки, работающие за счет окисления глюкозы, содержащейся в гемолимфе.
Не везет нашим гражданам с тремя вещами – дорогами, дураками и пенсионными новациями. И если первые два пункта как-то можно более-менее перетерпеть, то пенсионное обеспечение – это то, что уж слишком непосредственно касается каждого. Оттого и все споры на эту тему обречены на повышенный градус, но не потому ли и решения тут ох как нередко принимаются «с кондачка»?
Льготы чиновников всегда были полузакрытой темой. Граждане знали, что им положена повышенная пенсия, но сколько именно? Слышали о ведомственных поликлиниках и санаториях, где лечат так, что человек становится словно новый, но во что они обходятся казне? Известно было о служебных автомобилях с асами-водителями, от сравнительно простых до «членовозов» (в современной интерпретации), но, опять же — без цифр и подробностей.