Объектив от 09 апреля
Итоги работы полиции. Началась страстная неделя. КВН-Росатом. Стартовал турнир «Кожаный мяч»
Итоги работы полиции. Началась страстная неделя. КВН-Росатом. Стартовал турнир «Кожаный мяч»
В эти дни в Новоуральске
проходит, уже ставший ежегодным, футбольный турнир «Кожаный мяч». В первенстве
города принимают участие 20 детских дворовых команд. В «Кожаном мяче — 2102» игры
проходят в трех возрастных группах. По итогам соревнований в младшей возрастной
группе (1999-
среди дворовых команд первое место у футбольно-спортивного клуба «Дружба». 2
место занял ФСК «Солнечный», 3 место у ФСК «Дружба 2».
Если женщина, приговоренная к тюремному сроку, беременна, ее отправляют в специальную колонию. Здесь принимают роды и содержат ребенка до трех лет. Получается, дети отбывают срок за преступления родительниц. В сущности, рождение за решеткой — это уже приговор. По крайней мере сотрудницы колонии уверены, что судьба этих малышей предопределена. Место лишения свободы — оно по определению очаг кастового мышления: я — начальник, ты — преступник. Но для детей можно было бы сделать исключение. А раз этого не происходит — значит, проблема не ограничивается тюремным забором.
Компания Google продемонстрировала новую разработку — "очки дополненной реальности" Project Glass. Устройство, напоминает оправу для очков, в которую встроен микрофон, а над правым глазом пользователя размещен полупрозрачный экран, на который выдается информация. В прототипе очков на благотворительном мероприятии появился соучредитель поискового гиганта Google Сергей Брин.
Хищникам, которые охотятся, загоняя добычу, и тратят на это много сил, необходим какой-то общий критерий, позволяющий заблаговременно оценить, по зубам ли им намеченная жертва. По мнению специалистов Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова (ИПЭЭ) РАН, плотоядные во время охоты ориентируются на «запах» стресса, исходящий от животного. К такому выводу учёные пришли, наблюдая, как борзые собаки преследуют зайцев-русаков (Lepus europeus).
С 4 по 6 апреля ОАО "УЭХК", в составе делегации госкорпорации «Росатом» принял участие в III Международной выставке «Атомная энергетика и атомная промышленность» — «KazAtomExpo-2012», которая прошла в столице Республики Казахстан Астане, в выставочном комплексе «Корме». Цель проведения выставки – представление новейших технологий проектирования, строительства, эксплуатации и обеспечения безопасности АЭС.
В марте 2012 года на УЭХК прошли приемочные испытания газовой центрифуги девятого поколения. В работе Приемочной комиссии приняли участие более тридцати специалистов ОАО «ТВЭЛ», конструкторских бюро, разделительных предприятий и заводов-изготовителей газовых центрифуг. По результатам работы комиссии газовая центрифуга девятого поколения была рекомендована к серийному производству. О том, насколько значимым является этот факт для атомной отрасли России, мы говорим с Вадимом Раёвым, директором разделительного производства Уральского электрохимического комбината.
В субботу, 7 апреля, более сотни участников из Свердловской и Челябинской областей, а также из Республики Башкортостан собрались в Екатеринбурге на X региональный фестиваль башкирской культуры, который прошел в областном Дворце народного творчества при поддержке Министерства культуры и туризма и общественной организации «Свердловский областной Башкирский центр».