В дежурной части полиции с 6 июля по 12 июля 2015 года принято 231 заявление и сообщение о преступлениях и происшествиях. Сотрудниками полиции раскрыта серия краж из гаражей. Зарегистрировано хищение велосипеда, электроинструмента, выявлен факт реализации алкогольной продукции с нарушениями, хищение продуктов из торговой точки, причинения тяжкого вреда здоровью. Зафиксировано несколько фактов мошенничества и 26 случаев причинения вреда здоровью граждан.

Сотрудниками полиции раскрыто преступление, совершенное 27 июня 2015 года. В тот день вечером в дежурную часть полиции поступило сообщение о пропаже велосипеда из торговой точки на улице Ленина. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий 11 июля установлена личность подозреваемого. Им оказался мужчина 1986 года рождения, который дал признательные показания.

Сотрудники полиции изъяли алкогольную продукцию, реализуемую с нарушениями законодательства

7 июля сотрудниками полиции была проверена информация, поступившая в дежурную часть межмуниципального управления, что конкретным индивидуальным предпринимателем осуществляется розничная торговля и реализация алкогольной продукции, оклеенной поддельными специальными марками.

Оперативниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции, в ходе проведения мероприятия «Проверочная закупка» подтвержден и задокументирован факт незаконной реализации алкогольной продукции в количестве 64 бутылок емкостью по 0,5 литра каждая. Алкогольная продукция изъята и направлена на исследование для выяснения способа изготовления акцизных марок, которыми были оклеены бутылки со спиртосодержащей жидкостью.

Стоит отметить, что за данное правонарушение Российским законодательством предусмотрена административная ответственность по статье 15.12 КоАП Российской Федерации (производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации), которая предусматривает наказание в виде штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с пунктом 3 статьи 18 Федерального закона от 22.11.1995 г. «171-ФЗ» «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» — лицензированию подлежат производство и оборот произведенного этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции по каждому поставленному или поступающему в розничную продажу виду произведенной продукции.

Жители Новоуральского городского округа с информацией о незаконной реализации алкогольной продукции, в том числе продажей алкоголя после 23 часов, реализации данной продукции без лицензии, торговле спиртосодержащей жидкостью из квартир, частных домовладений, могут обратиться в отделение экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский» по адресу: Свердловская область, город Новоуральск, ул. Ленина, 15. Телефон для справок (34370) 4-57-39.

В этот же день в дежурную часть полиции поступило сообщение о хищении инструмента из подсобного помещения садового участка, расположенного в коллективных садах «Железнодорожные». Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», ведутся дальнейшие следственные действия.

Сотрудники полиции задержали подозреваемых в совершении серии краж из гаражей

8 июля в дежурную часть полиции поступило сообщение от владельца одного из гаражей, расположенного в районе Техникума. Звонивший сообщил о хищении его имущества. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра места происшествия полицейскими установлено, что злоумышленник проник в помещение, проломив в стену, и похитил четыре колеса, инструмент и другое имущество.

Сотрудникам полиции в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались брат и сестра 1990 и 1984 годов рождения. Девушка ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Подозреваемые дали признательные показания. Похищенное имущество частично изъято. В ходе разбирательства оперативниками установлена их причастность к шести кражам из гаражей в разных районах города. Также установлено лицо, которому сбывалось похищенное.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации (кража). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время данные граждане проверяются на причастность в совершении других аналогичных преступлений.

8 июля в пятом часу дня в дежурную часть полиции поступило сообщение из торговой точки, расположенной на улице Автозаводской о том, что сотрудниками магазина задержана подозреваемая с неоплаченным товаром. На место происшествия незамедлительно выехал дежурный наряд полиции. В ходе разбирательства факт хищения подтвердился. У задержанной молодой женщины 1990 года рождения в пакете обнаружено 12 коробок конфет, которые она пыталась незаметно, минуя кассовую зону передать своему сожителю, ожидавшему ее за пределами торгового зала. Сумма похищенного товара составила более 2000 рублей. Так же стало известно, что ранее эта же парочка так же совершала хищение продуктов еще 4 июля. С заявлением по данному факту представители торговой точки так же собирались обратиться в правоохранительные органы для привлечения подозреваемых к ответственности. Тогда сумма похищенного составила без малого 2500 рублей.

Отделом дознания возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемые дали признательные показания. В настоящее время в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Стоит отметить, что на момент задержания подозреваемый мужчина 1988 года рождения находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении него составлен административный протокол по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

Сотрудники полиции задержали подозреваемых в нанесении тяжкого вреда здоровью

9 июля в час ночи в дежурную часть полиции Новоуральска по телефону «02» поступило сообщение, что возле жилого многоквартирного дома на улице Ленина происходит драка. По радиостанции оперативный дежурный незамедлительно передал полученную информацию дежурным нарядам полиции. Первым на место происшествия прибыл наряд группы

задержания отдела вневедомственной охраны в составе старшего сержанта полиции Дмитрия Симонова, прапорщика полиции Михаила Мельникова и старшего сержанта полиции Ирины Симагиной. На месте происшествия ими был обнаружен пострадавший 1995 года рождения с тяжкими телесными повреждениями. Для оказания медицинской помощи сотрудники полиции вызвали бригаду скорой медицинской помощи и приступили к поиску правонарушителей. В ходе осмотра прилегающей и дворовых территорий по «горячим следам» нарядом полиции задержаны двое молодых людей. Для разбирательства данные граждане были доставлены в дежурную часть полиции. Ими оказались ранее не судимые, неработающие молодые люди 1995 и 1997 годов рождения. Задержанные дали признательные показания, рассказав, что этой ночью они в компании вместе с потерпевшим в подъезде жилого дома распивали спиртное. Внезапно между ними возник конфликт, в ходе которого на улице одному из них были нанесены множественные телесные повреждения.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 111 УК Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Руководством МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский» решается вопрос о поощрении отличившихся сотрудников полиции.

10 июля в десять часов утра в дежурную часть полиции поступило сообщение о пропаже велосипеда из колясочной, расположенной в подъезде дома на улице Чурина. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе выяснения обстоятельства произошедшего стало известно, что накануне вечером двухколесный транспорт был на месте. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», ведутся дальнейшие следственные действия.

11 июля в седьмом часу вечера в дежурную часть полиции из приемного хирургического отделения поступило сообщение о том, что бригадой скорой медицинской помощи из квартиры на улице Ленина госпитализирован мужчина 1959 года рождения с ножевым ранением. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе разбирательства установлено, что удар ножом ему нанесла его супруга. Подозреваемая рассказала, что между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого она нанесла ему удар ножом. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», в отношении подозреваемой ранее не судимой не работающей женщины 1968 года рождения избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уважаемые Новоуральцы! Если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть МУ: 4-57-57; 4-80-40, 02 или на телефон доверия: 4-57-37. Анонимность гарантируется. Ваши предложения по совершенствованию деятельности полиции отправляйте по электронной почте pocht-uvd@yandex.ru

Специалист направления по связям со СМИ МУ МВД России по Новоуральскому ГО