Так, в праздничные дни полицейские совместно с представителями МЧС и представителями Управления защиты от чрезвычайных ситуаций проводят совместные рейдовые мероприятия, направленные на выявление злостных нарушителей самоизоляции, а так же проводят профилактическую работу среди граждан по соблюдению противопожарного режима и Правил поведения на воде.

Сотрудники полиции продолжают внимательно наблюдать за соблюдением режима самоизоляции. В связи с установившейся теплой и солнечной погодой многие граждане пренебрегают соблюдение режима и устремляются на улицу. На территории обслуживания НГО можно наблюдать большое скопление горожан на берегу местного водоема.

На этот раз полиция посетила городской пляж, расположенный на водной станции, а так же береговую линию пруда.

На территории городского пляжа, не смотря на запертый вход и предупреждающие таблички, можно наблюдать отдыхающих семьями с детьми.

Вдоль береговой линии акватории Верх-Нейвинского пруда та же картина. Отдыхающие с палатками целыми семьями, а так же компании молодых людей.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гуляющим не нарушать предписанный режим и вернуться домой. Всем вручены памятки по соблюдению правил противопожарной безопасности и по соблюдению правил поведения на воде.

Участковые уполномоченные полиции МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский», закрепленные за сельской территорией – это деревня Починок, деревня Пальники, село Тарасково, поселок Мурзинка, Загородное шоссе и деревня Елани в ходе проведения рейдовых мероприятий проверили граждан, состоящих под административным надзором, а так же проверили торговые точки на предмет соблюдения противовирусных ограничений, а так же на наличие в торговых объектах объявлений, предупреждающих покупателей о необходимости ношения медицинской маски при посещении магазина. Персонал торговых точек предупрежден об административной ответственности в случае обслуживания покупателей без маски.

В ходе рейда сотрудниками полиции грубых нарушений работниками торговли не выявлено. Со всеми проведены профилактические беседы, а так же проверено наличие информации о необходимости посещения торговой точки в маске, а так же информации об ограничении на территории Свердловской области розничной продажи алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания, с 19 часов до 10 часов по местному времени.

Со всеми гражданами проводятся разъяснительные беседы, а в отношении тех, кто выражает свое несогласие особенно настойчиво, составляются административные протоколы. Всего за период самоизоляции к административной ответственности привлечено 133 человека, из них:

- 122 протокола составлено по статье 20.6.1 КоАП Российской Федерации за невыполнение правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации;

- 9 протоколов по статье 6.3.2 КоАП Российской Федерации за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения;

- 2 протокола по статье 19.4 КоАП Российской Федерации занеповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственные ограничения надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль.

Стоит отметить, что Постановлением Главы НГО с 7 мая 2020 года введен особый противопожарный режим.

Рейдовые мероприятия по соблюдения режима самоизоляции будут продолжены и дальше вплоть до снятия всех мер ограничения.

Полиция призывает граждан соблюдать предписанные ограничения и относиться к ним с ответственностью и с пониманием.

 

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»