В дежурной части полиции с 18 мая по 24 мая 2015 года принято 271 заявление и сообщение о преступлениях и происшествия. Зарегистрирована одна кража мопеда, один грабеж, , хищение имущества из квартиры, факт незаконного оборота наркотических веществ, обследован подозрительный предмет. Зафиксировано один факт мошенничества и 40 случаев причинения вреда здоровью граждан.
18 мая в дежурную часть полиции поступило сообщение о хищении товара еще 13 мая из торговой точки, расположенной на улице Автозаводской. Сумма ущерба составила более 140о рублей. В ходе проведения необходимых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены личности злоумышленников. Ими оказались два мужчины 1966 и 1980 годов рождения. По факту хищения товара следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж», в отношении одного из злоумышленников, ранее судимого не работающего мужчины 1966 года рождения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу В отношении другого не работающего ранее не судимого мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
19 мая в восьмом часу вечера сотрудниками полиции на улице Ленина за нарушение ПДД была остановлена автомашина. В процессе общения стало понятно, что водитель находится в состоянии опьянения. Ему было предложено пройти освидетельствование. В ходе проведенного осмотра из салона автомашины изъят полиэтиленовый пакетик с веществом растительного происхождения. Изъятое вещество направлено на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.
20 мая в дежурную часть полиции поступило сообщение о хищении имущества из квартиры, расположенной на улице Гагарина. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе выяснения обстоятельства произошедшего стало известно, что имущество на сумму 10000 рублей забрал бывший супруг. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».
21 мая в четвертом часу дня в дежурную часть полиции поступило сообщении об обнаружении подозрительного предмета в офисном здании на улице Дзержинского. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра находки, информация к счастью не подтвердилась и угрозы не представляла. В сложившейся ситуации граждане поступили верно. Они с соблюдением необходимых мер безопасности ограничили доступ к подозрительному предмету и обратились за помощью в правоохранительные органы.
В этот же день в дежурную часть полиции обратился мужчина 1952 года рождения, который сообщил, что путем вхождения в доверие неизвестный похитил с его банковской карты денежные средства в сумме 245000 рублей. Выясняются обстоятельства произошедшего для принятия обоснованного процессуального решения.
И в этот же день в десять часов вечера в дежурную часть полиции поступило сообщение от мужчины 1977 года рождении о том, что два часа назад у дома на улице Корнилова неизвестный открыто похитил у его несовершеннолетней дочери сотовый телефон стоимостью 3000 рублей. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе беседы с девушкой сотрудники полиции по имеющимся приметам составили фоторобот. Комплексные силы полиции были ориентированы на розыск злоумышленника. В ходе грамотных и слаженных действие сотрудников полиции подозреваемый задержан. Им оказался ранее не судимый не судимый молодой мужчина 1994 года рождения, который дал признательные показания. Отделом дознания возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж», в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
24 мая в пятом часу утра на маршруте патрулирования дежурным нарядом полиции в районе Зеленого поселка были обнаружены два подростка 1999 и 2000 годов рождения, катившие мопед. В ходе выяснения обстоятельства произошедшего стало известно, что транспортное средство им не принадлежит. Молодые люди похитили мопед, оставленный хозяином возле дома на улице Комсомольской. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Транспортное средство возвращено владельцу.

Уважаемые Новоуральцы! Если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть ММУ: 4-57-57; 4-80-40, 02 или на телефон доверия: 4-57-37. Анонимность гарантируется. Ваши предложения по совершенствованию деятельности полиции отправляйте по электронной почте pocht-uvd@yandex.ru

Специалист направления по связям со СМИ