Губернатор Евгений Куйвашев принял решение об изменении указа о режиме повышенной готовности в связи с COVID-19. Документ существенно скорректирован, большой блок ограничительных мер снят. Это стало возможным благодаря снижению заболеваемости жителей региона коронавирусом, который фиксирует оперативный штаб в последние дни.

«Сегодня я подписал указ об отмене всех ковидных ограничений, кроме масочного режима. Концертные площадки и другие общественные места могут заполняться полностью, QR-коды теперь не нужны даже для музеев и госучреждений. Ситуация с заболеваемостью позволяет нам пойти на такой шаг. Если она и дальше будет снижаться, мы подумаем и над отменой масок», — написал губернатора на своей странице в Instagram.

В частности, на территории Свердловской области полностью отменены QR-коды и требование к социальному дистанцированию. Снят запрет на проведение массовых мероприятий, а также ограничения по заполняемости площадок при их организации.

Обязательным остаётся требование к соблюдению масочного режима в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, в такси, на парковках, в лифтах.

Также сохраняются рекомендации для людей в возрасте 60 лет и старше, а также людей с хроническими заболеваниями — соблюдать режим самоизоляции. Все работодатели в Свердловской области по-прежнему должны обеспечить соблюдение санитарной безопасности в помещениях, где работают их сотрудники. Органы власти также должны продолжать обеспечивать готовность всех систем к противодействию распространению коронавирусной инфекции.

источник све.рф