При финансовой поддержке ОАО «УЭХК» в Новоуральске впервые прошел всероссийский фестиваль-конкурс молодых дизайнеров.

«Росатома серебряная нить» - такое название получил всероссийский фестиваль-конкурс молодых дизайнеров, детских и молодежных студий, мастерских и театров мод, впервые прошедший в Новоуральске 1 и 2 марта.

Инициаторами и организаторами фестиваля-конкурса выступили Дворец культуры Уральского электрохимического комбината и творческая мастерская Ольги Шубиной Центра внешкольной работы. Финансовую поддержку в проведении фестиваля оказало ОАО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск).

Всего в фестивале-конкурсе приняли участие около 300 человек из 13 городов Уральского федерального округа: Екатеринбурга, Тагила, Камышлова, Новоуральска, Краснотурьинска, Озерска и других.

В первый день фестиваля прошли репетиции и конкурсные просмотры коллекций, выполненных юными уральскими дизайнерами. Всего на суд жюри было продемонстрировано 50 творческих работ, из которых лишь 12 были выбраны для участия в финальном показе.

Грандиозным праздником моды, красоты и грации стал гала-концерт фестиваля, прошедший на площадке Театра музыки драмы и комедии Новоуральского городского округа во второй день фестиваля-конкурса. Зрители смогли увидеть лучшие творческие коллекции, а жюри – назвать и вручить призы победителям в 11 конкурсных номинациях, в числе которых и специальная номинация для детей с ограниченными возможностями здоровья «Аленький цветочек», доставшаяся школьному театру мод «Карамельки» из Озерска.

Обладателем Гран-при всероссийского фестиваля-конкурса «Росатома серебряная нить» стал Театр моды «Свет надежды», г. Камышлов. Заместитель генерального директора ОАО «УЭХК» по управлению персоналом Александр Дудин и председатель ОКП-123 УЭХК Борис Мельников, вручавшие главный приз фестиваля, отметили высокий уровень мастерства и творческой фантазии всех без исключения молодых дизайнеров. «Многие культурные инициативы, поддержанные УЭХК, ежегодно дарят новоуральцам массу интересных встреч, приятных открытий и добрых воспоминаний, — отметил Александр Дудин. — Мы очень рады, что фестиваль-конкурс «Росатома серебряная нить», впервые прошедший в нашем городе, станет одним из самых ярких праздников этого юбилейного для комбината и города года».

пресс-служба ОАО «УЭХК»