За один только день обратилось 5 человек попавшихся на уловки мошенников:

21 мая в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что еще 18 мая неизвестный похитил с банковской карты денежные средства в сумме 118000 рублей.

В этот же день поступило другое сообщение о хищении денежных средств с банковской карты 20 мая в сумме 13000 рублей.

Заявительница рассказала, что давно размести на сайте частных объявление свое объявление о продаже предмета женской одежды и продолжительное время никто не проявлял интереса с вещи, но вдруг нашелся покупатель. Неизвестный сообщил, что содержит комиссионный магазин и его заинтересовала вещь, за которую он готов перевести деньги, а за вещью якобы уже выехал курьер.

Женщина поверила, но сама не помнит, как сообщила приходящие ей пин-коды и пароли. В результате получения доступа к карте злоумышленник вместо того, чтобы перевести обещанную 1000 рублей, снял с карты денежные средства.

Еще одно обращение в полицию по факту мошенничества так же 21мая. Заявительнице позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с ее карты была попытка списания денег. В ходе беседы. Войдя в доверие к ней, он получил доступ к карте и снял денежные средства в сумме более 155000 рублей.

И снова в этот же день, обратилась гражданка, которая через сеть Интернет пыталась приобрести товар, за который перевела денежные средства в сумме 20000 рублей, а товар в итоге не получила.

25 мая обратилась женщина, у которой мошенническим способом 24 мая были списаны денежные средства с карты в сумме 290000 рублей.

Это лишь несколько примеров по фактам мошенничества, хотя их гораздо больше.

Стоит отметить, что во всех случаях без исключения списание денежных средств неизвестным произведено при помощи самих владельцев карт, которые не долго думая сообщают незнакомцам пароли и коды, предоставляя доступ к собственным сбережениям.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют:

- НЕ сообщать кому – либо пароли и коды;

- НЕ стоит бездумно доверяться любой информации, которую сообщает Вам незнакомец по телефону, кем бы он не представился;

- НЕ пользоваться услугами Интернет-магазинов, не убедившись в их репутации с помощью прочтения отзывов других граждан.

 

Уважаемые Новоуральцы, если вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть полиции Новоуральска по тел.: 8(34370) 4-57-57; 4-80-40 или 02. Анонимность гарантируется.

 

Специалист направления по связям со СМИ

МУ МВД России по Новоуральскому ГО

и МО «п.Уральский»                                                                                                 Юлия Заикина