6 апреля, на площадке автошколы «Лада-Авто» в г. Екатеринбурге завершился областной конкурс «Автоледи – 2014″. Организаторами соревнования стали: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, а также Федерация автомобильного спорта Свердловской области.

Соревнования проходили в течение двух дней, 5 и 6 апреля, принять в них участие по регламенту могли женщины-водители в возрасте от 18 лет, имеющие водительское удостоверение с категорией «В». Участницы соревновались в знании Правил дорожного движения, а также продемонстрировали искусство управления автомобилем, в том числе и так называемое «фигурное вождение».

Победительницы определялись в личном и абсолютном зачетах.

Из заявленных 74 участниц – жительниц Свердловской, а также соседних областей, отбор прошли только 28 – девушки смогли сдать в квалификации на знание ПДД и были допущены в финал к вождению автомобиля.

Участницы конкурса демонстрировали свои практические навыки вождения автомобиля на специально подготовленной площадке автодрома «Лада-Авто». За ходом соревнований могли наблюдать все желающие, которые сами невольно становились участниками областного мероприятия.

Ведущий и профессиональный спортивный комментатор Ильнур Тимеров зажигательно оценивал мастерство девушек. Подробности и ход соревнований Ильнур искусно совмещал с разными шутками про российские дороги, приводя примеры, в том числе, из своей жизни, а также успешно развенчал миф о женщинах за рулем, отметив, что представительницы слабого пола водят автомобиль намного аккуратнее, и они, как ни странно, более предсказуемы за рулем, чем мужчины.

В перерывах между заездами внимание зрителей было приковано к захватывающему шоу, которое продемонстрировали представители мотоакадемии «MadToys». Под бурные аплодисменты виртуозы показали захватывающие и оригинальные трюки.

По итогам конкурса абсолютную победу в сумме двух этапов («ПДД» и «Фигурное вождение автомобиля») одержала Анастасия Коровина из г. Новоуральска. Она была лучшей в первом испытании и заняла второе место на автодроме.

Серебряный призёр соревнований, самая быстрая участница, Эльвира Дубовник из г. Екатеринбурга заметила, что разница между мужской и женской манерами вождения сильно отличается, хотя случаются и исключения.

Замкнула тройку призеров также жительница столицы Среднего Урала Анастасия Чуйко, уступив в ПДД лишь своей теске из г.Новоуральска, и немного недобрав баллов на автодроме.

Заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Алексей Габдорахманов, считает, что определить, кто водит лучше – мужчины или женщины – сейчас невозможно.

- Символично, что в сегодняшнем празднике принимают участие наши прекрасные женщины, число которых за рулем год от года стремительно растет. Женщины и дети — эти два понятия символизируют жизнь. И мы должны эту жизнь оберегать, делать все возможное для предотвращения трагедий на дороге. Дамам нужно соблюдать правила дорожного движения и не включать эмоции. Помните: все дорожные правила написаны кровью, — подчеркнул Алексей Габдорахманов.

Теперь Анастасия будет представлять Свердловскую область на Всероссийском конкурсе «Автоледи» в городе Сочи.

Призерам конкурса также были вручены дипломы за подписью начальника УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области полковника полиции Юрия Демина.

Более того, всем девушкам, занявшим первые десять мест по сумме набранных баллов, был присвоен спортивный разряд по автомобильному вождению. Ну а те девушки, кто не попали в заветную десятку, также не остались без подарков. Всем участницам были вручены памятные сувениры от организаторов соревнований.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Источник: http://66.mvd.ru/news/item/2122624/