Новоуральским городским судом вынесен приговор двум жительницам Новоуральска - 28-летней врачу-терапевту Марине Швецовой и 40-летней медицинской сестре городской поликлиники №31 Елене Елиной.

В зависимости от роли каждой они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), а также ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием и судом установлено, что 21 июня 2013 года в период с 15 до 16 часов врач-терапевт, находясь на своем рабочем месте в городской поликлинике №31, получила от жительницы Новоуральска через посредника — медсестру, взятку в размере 2 тысячи рублей за совершение заведомо незаконных действий – оформление фиктивного листка нетрудоспособности.

Указанное преступление было процессуально закреплено после «оперативного эксперимента», проведенного сотрудниками межмуниципального управления МВД РФ по Новоуральскому городскому округу и муниципальному образованию «п.Уральский» на основании имеющейся информации о продаже листков нетрудоспособности.

В ходе расследования уголовного дела обе обвиняемые полностью признали свою причастность к совершенному преступлению и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, т.е. без исследования в суде доказательств по существу.

Приговором Новоуральского городского суда врачу Марине Швецовой и медсестре Елене Елиной назначено наказание в виде штрафа в размере 85 тысяч и 65 тысяч рублей соответственно. Кроме того, обе осуждённых лишены права заниматься медицинской деятельностью на срок 1 год. Приговор суда вступил в законную силу.

Источник http://www.mngz.ru/russia-world-sensation/216203-v-novouralske-vrach-terapevt-i-medicinskaya-sestra-priznany-vinovnymi-v-sovershenii-ryada-prestupleniy.html