Накануне, член Общественного совета при МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский» руководитель Новоуральского местного отделения СОО ВООВ «Боевое братство» и социальный педагог МАОУ «Школа — интернат № 53″ Бушманов Александр, в рамках Единого дня профилактики провёл занятие с учениками 10-11-х классов на тему: «Экстремизм в молодёжной среде. Не дай себя обмануть.»

В ходе мероприятия Александр Александрович рассказал, что такое экстремизм и понятие «молодежного экстремизма», насколько опасно виртуальное общение в социальной сети, а также разъяснил, что молодежь рассматривается как большая социальная группа, имеющая специфические социальные и психологические черты, наличие которых определяется возрастными особенностями молодых людей и тем, что их социально-экономическое и общественно-политическое положение, их духовный мир находится в состоянии становления. Элементы экстремистского поведения молодежи формируются на фоне деформации социальной и культурной жизни общества.

Молодежный экстремизм как явление, выражающееся в пренебрежении к действующим в обществе нормам поведения или в отрицании их, можно рассматривать с различных позиций. Молодежь во все времена была подвержена радикальным настроениям. В силу возрастных ее свойств даже в спокойные в политическом и экономическом плане времена количество радикально настроенных людей среди молодежи всегда выше, чем среди остального населения.

         Эти процессы приобретают особое значение в контексте проблем социальной безопасности российского общества, вызванных действиями экстремистов, и ведущих к физической и духовной деградации, разрушению личности, этноса, общества и государства. Поскольку активизация политического экстремизма молодежи в настоящее время представляет серьезную опасность для российского общества.

                МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»