Напомним, что на территории Свердловской области проходит конкурс детских поделок под традиционным названием «Полицейский Дядя Степа». Конкурс стал доброй традицией и проводится ежегодно в преддверии Международного Дня защиты детей. Его основная цель — формирование позитивного общественного мнения о деятельности полиции, а так же интерес подрастающего поколения к профессии «Полицейский».

Заблаговременно в городе Новоуральске в средствах массовой информации была размещена информация с предложением принять участие в детском творческом конкурсе. Его участниками может стать каждый желающий ребенок в возрасте от 6 до 14 лет, включая детей сотрудников полиции.

Ребятам было предложено изготовить тематические поделки, посвященные любимым российским мультипликационным и киногероям – сотрудникам органов внутренних дел, используя различные материалы: гипс, пластилин, текстиль, глину, картон и т.д.

В городском конкурсе приняли участие пятнадцать авторов поделок со своими произведениями.

Накануне состоялась конкурсная комиссия, в состав которой вошли как сотрудники полиции, так и члены Общественного совета территориального органа.

Скажем честно, выбрать самые лучшие было очень сложно. Абсолютно все конкурсанты справились с поставленной задачей. Вложили всю свою душу, умения, фантазию и показали заинтересованность к людям в пагонах, стоящих на страже покоя граждан.

После продолжительного и бурного обсуждения комиссия все же осмелилась выделить из общего числа наиболее понравившиеся поделки.

Победителями стали:

- ученица 1 класса общеобразовательной школы № 54, Дульцева Дарья. Ее работа выполнена в виде книжки и нетканого материала и на сегодняшний день современного и распространенного для различных поделок материала (фетр).

- ученица 3 класса общеобразовательной школы № 54, Негробова Ксения. Она выполнила работу и распространенного материала – пластилина. Персонажами ее поделки стали персонажи современного мультфильма «Полиция зверополиса».

- воспитанник дошкольного учреждения детский сад № 14, Авхатов Ильдар. Он для поделки использовал технику папье-маше и изготовил фигурку милиционера, которую раскрасил красками. Эта техника не сложна, но требует аккуратности и терпения. Процесс изготовления задуманной вещицы, может затянуться на несколько дней из-за долгой сушки материала.

Остальных участников сотрудники полиции просят не расстраиваться, ведь все они, как и победители будут поощрены грамотами.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»