Мероприятие носит плановый характер и проводится в несколько этапом. Первый этап прошел в период с 16 марта по 20 марта 2020 года, в ходе которого возбуждено два уголовных дела, составлено более 10 административных материалов, в суд направлено 7 исковых заявлений, как об установлении административного надзора, так и об установлении дополнительных административных ограничений.

За пять дней сотрудниками полиции Новоуральска на обслуживаемой территории проверено 73 лица, состоящих под административным надзором, 87 формально попадающих под адмнадзор и 161 человек, которым судом назначено наказание не связанное с лишением свободы, 19 человек поставлено на профилактический учет. По месту жительства посещено 5 несовершеннолетних осужденных к мерам наказания не связанным с лишением свободы, составлено 5 актов проверки жилищно-бытовых условий.

Следственным комитетом возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 318 УК Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти» в отношении мужчины 1975 года рождения, который находясь в подъезде жилого многоквартирного дома, расположенного в МКР 15, с целью воспрепятствования исполнению должностных обязанностей высказал угрозу применения насилия в отношении сотрудников полиции, а так же применил насилие не опасное для жизни и здоровья.

Другое уголовное дело возбуждено отделом дознания по части 1 статьи 314 УК Российской Федерации за уклонение от административного надзора в отношении мужчины 1986 года рождения, покинувшего самовольно место фактического проживания. Данное нарушение было выявлено инспектором группы по исполнению административного законодательства.

К административной ответственности привлечено 13 поднадзорных лиц, в отношении которых составлено 15 административных протокола, из них:

- 7 протоколов по статье 19.24 КоАП Российской Федерации за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, установленных при административном надзоре;

- 6 протоколов по части 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации за уклонение от исполнения административного наказания;

- 1 протокол по статье 20.21 КоАП Российской Федерации за появление в общественном месте в состоянии опьянения;

- 1 протокол по части 1 статьи 6.9 КоАП Российской Федерации за употребление наркотических средств (психотропных веществ) без назначения врача.

 

Работа в данном направлении продолжается.

 

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»