Накануне, в Администрации Новоуральского городского округа состоялась рабочая встреча с участием представителя Роспотребнадзора, представителей по развитию потребительского рынка в Новоуральске, участковых уполномоченных полиции и сотрудников отделения экономической безопасности и противодействия коррупции по вопросам взаимодействия в сфере осуществления контроля за реализацией алкогольной и табачной продукцией через стационарную торговую сеть.

В ходе встречи заместитель начальника Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Лялеко Наталия Васильевна познакомила собравшихся с изменениями в законодательстве в сфере алкоголе и никотина содержащей продукции. Она рассказала о перечне документов, регламентирующих деятельность по обороту продукции, а также на что обращать внимание при сборе и направлении материалов в Роспотребнадзор для рассмотрения и принятия решения по существу. Это:

- требования к маркировке продукции;

- документы, регламентирующие деятельность по обороту продукции;

и т.д.

Подробно остановились на определениях в Федеральном законе от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 30.12.2020) «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции», а именно, что такое «кальян», «никотиносодержащая продукция», «никотиносодержащая жидкость», «пищевая никотиносодержащая жидкость» и «устройства для потребления никотинсодержащей продукции».

В свою очередь, сотрудники правоохранительных органов задавали встречные вопросы, которые их интересовали и обсудили нюансы и рабочие моменты для дальнейшей, совместной эффективной работы.

В завершении мероприятия все признали, что обсуждаемая тема полезна и актуальна.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»